冷チューの季節が始まってますな。
渋谷の博多天神。
訪問は6月中旬頃。
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去年初めていただいたアイツ
再び会いに来ました。
クロレラ麺の冷やし中華¥500&大盛¥100に凸
去年は¥400だったから¥100値上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b3/2dfe3542d2417c1bcfe1935621c9a111.jpg?1561472207)
コチラも高騰の波キテるねー(;・∀・)
そして、平打ちのクロレラ麺( 'ω' )ノ♨
緑がキレイです。
平打ちの麺は早ゆでしやすそうな感じですね。
特に麺にクセもありませんでピロピロうまい。
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具材は
チャーシュー、きゅうり、錦糸玉子、春雨、モヤシ
そして、紅生姜と練りからしが添えられてます。
味は、
オーソドックスな冷チューの甘酸っぱい感じ。
最近こういうのが大丈夫になってきました。
さて、ここからが博多天神ならでは。
後半まで食べ進んだら卓上の辛子高菜投入。
あと、写真はないけど中盤でおろしニンニクもIN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ce/5fd1c6e638843c1a1428f9444c45b157.jpg?1561472213)
卓上アイテムがある豚骨ラーメン店ならではの味変
何度かお世話になりますよ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)