「ごはん」
「焼き魚の彩りソースかけ」
「海藻サラダ」
「れんこんスープ」です。
魚のあんかけは野菜をたっぷりかけていただきました。一つのお皿から
ビタミン類もたんぱく質も一緒にとれるメニューです。野菜をあんかけに
することでボリュームも出て食べ応えもあります。とろみをつけると
子ども達に食べやすく、こぼさずにおくちに運ぶこともできます。
ワカメや昆布、切り干し大根をマヨドレソースで和えたサラダを一緒に
食べました。れんこんスープは、しめじやチンゲン菜を入れて、すりおろした
れんこんも加えています。れんこんのやわらかい甘味が加わったやさしい味の
スープです。
おやつ
「ポップコーン」
「牛乳」です。
子ども達の大好きなポップコーンです。たくさんおかわりを
食べました。