![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/cdfd3e39f0eb8ac2c2952006b127c582.jpg)
日暮里で立ち食いそばといったら、一由そば。
だけど、暑い時期はちょっと…なんて思ったりしますが
そんな時は『ひやし』なんてのが、僕的にはオススメだったりします!
この時のポイントは、ゲソとかをトッピングするんじゃなくて
野菜系の天ぷらにすることですね。
というのも、一由そばのゲソそばは美味しいんだけどガチげそ系で
熱いつゆに入れてふやかさないと固すぎたりします。
なので、冷やしのつゆに入れる時は、玉ねぎとか春菊
この時期なら夏限定のえだ豆やゴーヤがベストマッチじゃないかな?
ということで、今日はひやしのそばにえだ豆とゴーヤで
しめて330円というめっちゃ安いランチを食べて
最後の面接会に行ってきたいと思います!!
その後はダッシュで移動しないとなので、おまけの天ぷら2種でーす。笑