谷中にある老舗の佃煮屋でパートしませんか?
大正12年創業の中野屋さんは、家族経営の佃煮屋さん。
現在は若旦那が製造を担当し、92歳の看板娘とパートの皆さんが
お店を切り盛りしてるのてすが、今回、パートさんを募集することになりましたー。
興味のある方は、こちらからお問い合わせくださいませ
中野屋、パート募集問い合わせ
さて、今日の学びポイントは、必要人材の考え方
その会社会社によって、社風がある。
そして、その社風に馴染めて、共に仕事ができる仲間になれる人材を
新しい仲間として受け入れることが最もベスト。
前述の中野屋さんの場合は、家族経営のお店にすんなりと溶け込めるかどうか
そんなところがポイントになるってことかな。
つまりは、一緒に仕事をするパートナーをどう選ぶか。
そのあたりの見極めは、社員やパートさんだけでなく
クライアントや事業のアライアンスパートナーにも共通していえること。
そのあたりは、冷静かつ客観的に選ばないとだね。