東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

虎ノ門港屋さんのそばは新しい価値観

2016-05-19 16:01:53 | 転職・ビジネス


昨日に引き続き、今日もまたまた蕎麦屋さん。

ただ、こちらは立ち食い蕎麦屋さんではなく
最近話題のニューウェーブ系。

虎ノ門の大行列店である港屋さんが新感覚の肉そばブームを作り
それをインスパイアしたお店が増えてきたのと同時に
これまであまり注目されていなかった「そば」が
飲食店の面白い業態として再認識されてきてる感じかな。

ただ、、、

あんまりニューウェーブ系って好みじゃなかったりするかも。

港屋さんの肉そばももちろん美味しいと思うけど
浅草は竜泉にある角萬の肉なんそばくらいまでが妥当な気がするし
お店にジャズとか流れているのもいいけど、和風の店内でラジオ
なんてのがそばを食べに来た!とかって思えるから好きなんだよねー。

てか、これってただの下町育ちで
子供のころから慣れ親しんだものから脱却できないというか
一皮むけないだけ?なのかなぁ。。。笑

新しい価値観もちゃんと受け入れられるくらい、余裕を持たないとだねー。笑

コメント
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