やっぱり、この街での商売は難しい。。。
六本木。
麻布も含め、昔はお洒落な人が集まる街だったけど
今では人通りもまばらになっていて
徘徊する人種もちょっと違う輩系が多くなった。
それはそれでいいんだけど、その結果
誰をターゲットにどんな店を出すか
居酒屋業界で結果を残してきてる人達も四苦八苦。。。
六本木に店出すのって、やっぱり大変なんだなって
聞いてはいたけど、改めて思ってしまったよ。
客がつくまでに時間がかかり過ぎる。
客の出足が遅い。
ほかの店舗では、新規オープンすればすぐに満席
17時に開店すると19時にはお客さんであふれかえる業態も
ここでは相当な苦戦を強いられてる。
なんせ満席になるのが23時とかって異常事態。
明らかに、他の店舗とは動向が異なってる。
まぁ確かに、ミッドタウン前で出した居酒屋も
客がつくまでオープンしてから半年はゆうにかかった。
で、ピークも21~22時くらい。
ということで、、、
新規の告知と、リピーター作りを命題に
感情移入して販促のお手伝いをしていかなければ。
てか、こういう仕事って
ワクワクするから大好きなんだよねー。笑
ガンバろっと!!