![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a6/88fc5e241b47c0ac40ea7224532afb74.jpg)
忙しくて、こんなことやってる場合じゃない
なんてことを思いつつも毎年のお約束で
突然、手を引く訳にもいかないので、やっちゃってます。(笑)
今年もきました、恒例の
地元の仲間たちとの
Mさんちバーベキュー大会。
今年の参加者も40人くらいかな。
料理と買い出し、全部やります。(笑)
Nさんにお付き合いいただいて、船橋市場に買い出しにきてるんだけど
毎年の目玉でもある『ホタテ』がよくない。
宮城がまだ復活してないので、ちょっと厳しいらしいね。
で、どうしようと探していたら、、、
出ました!
『活あわび』!
ちっちゃいけど、面白そう。
年配の先輩方が多いので、包丁入れて柔らかくしつつ
炭の上に生きたまま並べて、残酷焼き。
味付けは、酒を振った後に、バター醤油か醤油のみか。
七味をパッと振って味を引き締めたら
きっと最高だろうなぁ~。
わざわざ船橋まで来た甲斐あったよ。
ありがとう、Nさん。m(__)m