お目当ての吉左右が休みだったので
近くにある塩ラーメンで有名な美学屋に、初めて行ってみた。
人気のありそうな定番のラーメンにしようと思ったけど
歩き回って暑かったので、急遽、つけめんに変更。
濃厚魚介豚骨が幅をきかせているなかで
鶏から丁寧にとった澄んだスープで勝負してるとこが
潔くてなかなかいいね。
コクを出すために入ってる鶏油も多めだけど、バランスいいし
香味油でごまかしてないあたりに
スープに対しての自信があらわれてるね。
それに、中太のかんすい少なめ多加水麺が
麺だけで食べても美味しい味わいと
ぷっつりした歯応えがスープに合ってて、いい感じ。
場所はあまりよくないけど、これだけ混んでるには
やっぱり凛とした理由があるね。
しっかりした仕事をしないとね!