東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

料理する時は気をつけて!

2010-10-23 21:22:47 | グルメ
仕事から帰ってきて、家に入ろうとしたら
お袋が出かけようとしてるとこだった。

「どこ行くの?」

「蓮を切ろうとしていたら、指切っちゃったから
 これから○○病院に行くとこだよ。。。」

見ると、簡単な止血はしていたものの包帯ぐるぐる巻き・・・。
近いから車で行くよりも自転車のほうが、そりゃ早いけど
結構切ってるらしく大丈夫かな、と心配になってたら
「じゃあね!」と言って、そのまま行ってしまった。

そして、1時間ちょっとしてから帰ってきたので
様子を聞いてみると・・・

結構勢いよくざっくりといったようで、骨にまで達していて
骨にも少し傷が入っているんだって。(汗)
神経は傷つけていないようなので、それは不幸中の幸いだったけど
話を聞いていて、ゾッとしちゃったよ。

包丁使う人は、みなさん気をつけてください!

Bimiで南瓜切ってる店長とスタッフのみんな
特に気をつけてくださいね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤羽 虎 博多ラーメン

2010-10-23 11:39:47 | グルメ


環七から北本通りに入ったところにある“虎”。

通りを挟んだ向かいには、最近できたニトリもあり
人通りがそんなに多くないにも関わらず
いつも混んでる人気店です。

もともとは博多一風堂で修行をしたらしく
にんにく・紅しょうが・すりごまの他に
辛しもやしもトッピングとして用意されていて
色んなバリエーションが楽しめる。

スープは全く臭みのないクリーミーなもので
豚骨スープが苦手な方でも食べられるんじゃないかな。

交通の便は悪いけど、近くに行ったら是非。(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする