何故か今日まで延びてしまったお手伝いが
ほんとにほんとに、もう終わる。
慣れないことで大変なことも多いけど
周りの同業者さん達といろんな話ができたり
お客様との何気ない会話が楽しかったり
と、様々に良い経験になった5日間だった。
ふじ屋さんは、楽天にも出店してる
つくばぷりんが人気のお店。
伊勢又さんは常陸秋蕎麦のお店で
そば粉を使ったいろんなレシピを教わった。
そして、菜香やさんは、茨城県の有機野菜にこだわった
無添加の漬物のお店。
県の推奨事業に指定されて、助成も受けるなど
これからBimiを立ち上げる僕としては
非常に参考になるし、興味深い話が聞けた。
皆さん、今回のような催事を中心に商売してるので
今回の話がなければなかったご縁。
そう思うと、因果応報。
全ては自分のためだった、ということ。
常に全力で頑張れっつーことだね。
良い勉強させてもらいました。(笑)