東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

飲食店にとっての採用のあり方

2009-02-19 15:59:46 | 転職・ビジネス


ありがたいことに、またまたいただいた業務提携のお話。

東証一部企業のグループ会社が母体となる、こちらの会社は
収益が安定している上に

あの廃業した○○○ウィルの優秀なかたが
役員として手腕を振るっている

飲食に特化した伸び盛りのアルバイト派遣会社。

安定しているが故になのか
(もちろん、それだけじゃないけど・・・)
全般に全うなことを提案してくれるし
他社とは違う、落ち着いているのに勢いを感じる

良い雰囲気を持っている会社なんです。

そんな会社の提案で

求人広告には求人広告の使い方
派遣には派遣の使い方があり

その上手い使い方を多くの企業に知ってもらうために
アライアンスを組まないか、とのお話をいただいた訳。

飲食店にとっての採用のあり方を模索したいオモンズとしては
これは願ったり叶ったり。

是非、良いカタチで結果がでるように、まとめていきたいね。

そのために、まずは、H社から取り掛かっていこうかな。
これからよろしくお願いします、T口さん、O原さん!

ということで、新宿から戻ってきました~~。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野の山 伊豆栄梅川亭 鰻

2009-02-19 10:37:44 | グルメ


上野に車で食事に出かけた時って、伊豆栄・精養軒が便利って知ってました?

上野周辺は、パーキングが充実してるけど
そこそこのお店で接待をしようとすると

ちょっと遠い・・・。

そんな時に便利なのが、上野の山の中にある、前述のお店。

料理も和食・洋食・鰻と、お客様の好みで選べるし
お店の前まで、車で行けるし
なんといっても、雰囲気もいいしね~~。

今日は、そんな中から“伊豆栄梅川亭”に決定。

鰻重が出てくるまでの時間は、仕事に対する熱い想いを聞かせていただき
大変勉強になることばかり。

で、程良い時間で出てきた鰻重は

優しいお味で、鰻の良い風味が生きている。
臭みが上手く抜けるよう、丁寧な仕事がされた蒲焼きは
脂が全くしつこくない、まさに逸品。

いつも食べてる、タレも脂もきつめのものとは「別物」でした~~。(笑)

頭にも、舌にも、勉強になった良い時間。

ありがとうございました!

感謝です!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする