毎日温風ヒーターも欠かせない寒がりやの私です。
キッチンには<ストーブ>、毎日この上で煮物を作ったり、
スペアリブを煮込んだりしてますが、昨日は「黒豆」です
血液 サ~ラ サ~~ラ
『わ~い、、上手に出来ました』
ジャ~~ン
<黒豆>を黒く煮るのが難しいんですよね
チョット自慢してみました
『美味しそうでしょう・・・・』・・・ゴックンって誰?
ボケボケでした・・・・
うん、美味しそうだね・・・・・・味はどうかな?
『最高~~~だよ~~ん』
ボク、ネコ舌だからこっちが好き
アッ!コタ!やめて!
こうして、昨日もコタロウと楽しい一日が終わりました。
なかなかふっくらと炊けなくて
シワが入ってしまったりします。
ストーブの火加減は、コトコト…
ちょうどいい感じですよね!
うちも、豆類炊いたり煮物に~と
活躍しています
コタちゃん猫舌だからね~
↓コタちゃんと一緒にマラソン走れたら
楽しそうですね~
同じ石油でも上にお鍋が置けるもん。
でも コタちゃん乗ったりしませんか?
黒豆はお正月用に何回か作ったことがありますが やっぱり難しいですね。
あたし、、やった事ないけど。
以前しわしわにしてしまい
その上、芯が残ってましたから
大不評でした
みちみちさんの黒豆~美味しそうです
ふっくらしてますから、噛んだら
やさしい味がしそうです
コタちゃんはやっぱりネコ舌ですよね
何を見つけたのかしら、楽しそうなコタちゃん
「黒豆」・・・難しいと母から聞いて、チャレンジしておりません。
みちみちさんの黒豆はとっても美味しそう~!
やっぱり、さすが!!ですね。
それにはね、秘密があるんですよ
マラソンは大変そう
にゃおっちさんは走る事得意ですか?
私はと~~~~っても苦手なの
コタは絶対に上りませんから安心です。
黒豆は皆さんが難しい
いつも関心してるんですよ♪
働き者のお嫁さん
それにはね、私だけの秘密があるの
教えてあげようかな~~、どうしょうかな~~
コタロウは玄関にある<はつゆきかずら>のツルが気になるらしくていつも<ムシャ、ムシャ>してます。
でも意外に高価ですよね
私は実家や友達から<黒豆>を頂くのでこんなに大きなお鍋で作れるんです。
でも結局近所へおすそ分けしてますけどね