またまた『媛っこ地鶏』の登場。(前回は→コチラ)
今回はモニター兼ねて。
違う飼料を与えた2羽を食し、アンケートを提出。
↓1羽分(1.5~2Kg弱)。さらにもう1羽分あるわけで・・・
大きい、困った!
一通りの部位を食べ比べたら、冷凍庫だな。
しかし、、、、。
食べ比べるっていうことは、料理も面倒な事に。
味はシンプルな上に、区別して料理できる方法に限られる。
・・・15日・・・
↓モモのオーブン焼(塩と酒で下味付けただけ)
・・・16日・・・
↓手羽元とムネ肉の蒸し肉(塩と酒の下味)の香味ソース添え
・・・17日・・・
↓手羽のおろし野菜焼とササミの玉子スープ
『おろし焼』は困ったときの神頼み、小太郎さんレシピを参考に(コチラ)。
大きなお肉で代用したので、火の通りとか気になったが大丈夫だった。
サッパリ美味しく頂けました。
ササミのスープはそれぞれ火を通して先に裂いて置いて、別々の器に。
そこに、ネギとシイタケの中華玉子スープを注いでみた。
これで、全部の部位は食べた!
『もう、いいです』と主人もさすがに一言。
残りはすでに冷凍庫に保存。
もう両者気にする事無く調理していただきます・・・。
ちなみに、味や食感には差があった。
簡単に言うと、片方は脂がありジューシー、もう一方はサッパリというかパサパサというか、けれど臭みのないキレイな味わい。
なんか、あれこれ考えて作ったり、食べたり。
疲れたような気がする(笑)
・・・おまけ・・・
お肉のお供に作った。
↓美味しいけれど年寄り臭い味がする~、と言われた巻き寿司。
↓バタール(パン屋さんの)のカマンベール乗せ
今回はモニター兼ねて。
違う飼料を与えた2羽を食し、アンケートを提出。
↓1羽分(1.5~2Kg弱)。さらにもう1羽分あるわけで・・・
大きい、困った!
一通りの部位を食べ比べたら、冷凍庫だな。
しかし、、、、。
食べ比べるっていうことは、料理も面倒な事に。
味はシンプルな上に、区別して料理できる方法に限られる。
・・・15日・・・
↓モモのオーブン焼(塩と酒で下味付けただけ)
・・・16日・・・
↓手羽元とムネ肉の蒸し肉(塩と酒の下味)の香味ソース添え
・・・17日・・・
↓手羽のおろし野菜焼とササミの玉子スープ
『おろし焼』は困ったときの神頼み、小太郎さんレシピを参考に(コチラ)。
大きなお肉で代用したので、火の通りとか気になったが大丈夫だった。
サッパリ美味しく頂けました。
ササミのスープはそれぞれ火を通して先に裂いて置いて、別々の器に。
そこに、ネギとシイタケの中華玉子スープを注いでみた。
これで、全部の部位は食べた!
『もう、いいです』と主人もさすがに一言。
残りはすでに冷凍庫に保存。
もう両者気にする事無く調理していただきます・・・。
ちなみに、味や食感には差があった。
簡単に言うと、片方は脂がありジューシー、もう一方はサッパリというかパサパサというか、けれど臭みのないキレイな味わい。
なんか、あれこれ考えて作ったり、食べたり。
疲れたような気がする(笑)
・・・おまけ・・・
お肉のお供に作った。
↓美味しいけれど年寄り臭い味がする~、と言われた巻き寿司。
↓バタール(パン屋さんの)のカマンベール乗せ
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