おじょうのフォト日記

写真と日々の記録

媛っこ地鶏 ① (12月25日)

2009-12-29 17:22:46 | 料理
愛媛の地鶏『媛っこ地鶏』
今回は農家さんが育てたものを購入。(前回



左からモモ肉、ササミとムネ肉、手羽先と手羽元。
とても見た目にも脂がたっぷりのっていて、多少取り除いてから調理する程だった。

今日はモモ肉のハーブグリル焼。
皮はパリパリ、身はジューシー且つしっかり。






そして、、、今回はガラ付!!



湯洗いしてキレイにしてから、数時間煮込み続け白濁スープになった。




とりあえず、このスープは明日。
このガラから取り除いたお肉で、もやしと和風和え物。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿