愛媛の地鶏『媛っこ地鶏』
今回は農家さんが育てたものを購入。(前回)
左からモモ肉、ササミとムネ肉、手羽先と手羽元。
とても見た目にも脂がたっぷりのっていて、多少取り除いてから調理する程だった。
今日はモモ肉のハーブグリル焼。
皮はパリパリ、身はジューシー且つしっかり。
そして、、、今回はガラ付!!
湯洗いしてキレイにしてから、数時間煮込み続け白濁スープになった。
とりあえず、このスープは明日。
このガラから取り除いたお肉で、もやしと和風和え物。
今回は農家さんが育てたものを購入。(前回)
左からモモ肉、ササミとムネ肉、手羽先と手羽元。
とても見た目にも脂がたっぷりのっていて、多少取り除いてから調理する程だった。
今日はモモ肉のハーブグリル焼。
皮はパリパリ、身はジューシー且つしっかり。
そして、、、今回はガラ付!!
湯洗いしてキレイにしてから、数時間煮込み続け白濁スープになった。
とりあえず、このスープは明日。
このガラから取り除いたお肉で、もやしと和風和え物。
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