両親からのお土産のお野菜とじゃこ天。
いただいた翌日は大根菜の菜飯と白菜とじゃこ天のあっさり煮物にした。
菜飯のちりめんじゃこも以前頂いた宇和海産のもの。
ご飯は雑穀米。
我が家の菜飯は、刻んだ菜っ葉とちりめんじゃこをごま油で炒めて、胡麻と醤油を加えてざっと焼き付ける。
それをご飯と混ぜる。
食べようとしたら、またも混ざりものの『エソ』の子を発見してしまった・・・。
『こらこら』と主人も引き気味(笑)
エソの子供について、詳細はどうぞ→こちらをクリック
いただいた翌日は大根菜の菜飯と白菜とじゃこ天のあっさり煮物にした。
菜飯のちりめんじゃこも以前頂いた宇和海産のもの。
ご飯は雑穀米。
我が家の菜飯は、刻んだ菜っ葉とちりめんじゃこをごま油で炒めて、胡麻と醤油を加えてざっと焼き付ける。
それをご飯と混ぜる。
食べようとしたら、またも混ざりものの『エソ』の子を発見してしまった・・・。
『こらこら』と主人も引き気味(笑)
エソの子供について、詳細はどうぞ→こちらをクリック
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます