愛媛の地鶏「媛っこ地鶏」。
試験農場の集団購入をしていたので1羽分購入。
去年は内臓もあったらしいが今年はないみたい。
鶏三昧料理。
ささみのマヨネーズ和え以外の味付けは基本、塩・胡椒。
歯ごたえがあるんだろうと意気込んで口にしたが、意外と程よいやわらかさ。
筋っぽいのではなく、弾力が強い歯ごたえ。
脂っぽい、いわゆるジューシーさは少ないが、噛むと臭みのない鶏味がたくさんした。
おいしい~。
また機会があったら買おう。
↑もも肉の唐揚げ(丸1日、軽めの下味に漬け込んだ)
↓もも肉とむね肉のソテー (カボスは友人からの頂き物、よく合いました!)
↓手羽先と手羽もとは燻製。
↓ささみは枝豆とわさびしょうゆマヨで和えた。
試験農場の集団購入をしていたので1羽分購入。
去年は内臓もあったらしいが今年はないみたい。
鶏三昧料理。
ささみのマヨネーズ和え以外の味付けは基本、塩・胡椒。
歯ごたえがあるんだろうと意気込んで口にしたが、意外と程よいやわらかさ。
筋っぽいのではなく、弾力が強い歯ごたえ。
脂っぽい、いわゆるジューシーさは少ないが、噛むと臭みのない鶏味がたくさんした。
おいしい~。
また機会があったら買おう。
↑もも肉の唐揚げ(丸1日、軽めの下味に漬け込んだ)
↓もも肉とむね肉のソテー (カボスは友人からの頂き物、よく合いました!)
↓手羽先と手羽もとは燻製。
↓ささみは枝豆とわさびしょうゆマヨで和えた。
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