おじょうのフォト日記

写真と日々の記録

秋の味覚 (10月4日)

2009-10-13 20:16:19 | 料理
栗。



愛媛だと「中山産」というだけでちょっと値段が高くなる。
直産市だとそれほど大差なく購入できるが・・・。
その辺の栗と品種や味や実の質が違うのだろうか?


ま、たまたま安かったので「中山産」と表示してある栗をゲット。


↓栗ご飯




前日の地鶏むね肉が残っていたので、一緒に炊いた。
一風変わった肉入りとなった。



栗ご飯は、生栗の皮を丁寧に剥くのが面倒で疲れる。
けれど、大好物なのであんまり苦ではない。
肩は凝るけれど・・・。

けど、美味しかった。


夕食後、温泉施設(大きい銭湯)へ行ってゆっくり入浴。
あぁ、最高。

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