秋の味覚 (10月4日) 2009-10-13 20:16:19 | 料理 栗。 愛媛だと「中山産」というだけでちょっと値段が高くなる。 直産市だとそれほど大差なく購入できるが・・・。 その辺の栗と品種や味や実の質が違うのだろうか? ま、たまたま安かったので「中山産」と表示してある栗をゲット。 ↓栗ご飯 前日の地鶏むね肉が残っていたので、一緒に炊いた。 一風変わった肉入りとなった。 栗ご飯は、生栗の皮を丁寧に剥くのが面倒で疲れる。 けれど、大好物なのであんまり苦ではない。 肩は凝るけれど・・・。 けど、美味しかった。 夕食後、温泉施設(大きい銭湯)へ行ってゆっくり入浴。 あぁ、最高。 « 媛っこ地鶏 (10月3~4日) | トップ | いもたき (10月5日) »
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