なかなかオススメの野菜『豆苗』。
100円しないかな。
カイワレやモヤシのコーナーにある。
ハサミで食べる分をカットして、炒め物や汁物の青色に、和え物に。
火は通さないといけないけれど。
↓食べ終わり。
商品にも『オススメ』と書いてあるが、このまま水耕栽培を続けると脇芽が伸びて、再収穫が出来る。
2度美味しい。
栄養も満点だし、是非!!
100円しないかな。
カイワレやモヤシのコーナーにある。
ハサミで食べる分をカットして、炒め物や汁物の青色に、和え物に。
火は通さないといけないけれど。
↓食べ終わり。
商品にも『オススメ』と書いてあるが、このまま水耕栽培を続けると脇芽が伸びて、再収穫が出来る。
2度美味しい。
栄養も満点だし、是非!!
旬のものにたくさん出会うよ。
旬を楽しむって四季がある証拠だし、豊かで暢気で穏やかな生活の証拠だよね・・・。
今、帰省中なんだけれど、また違う食生活。
飢えていた海の幸を楽しんでいます。
お休みの日くらい、私ももっと料理することにしよっと♪