どうでもいい話。
2年は経つかな、納豆を塩(藻塩)とオリーブオイルで食べている。
NHKの子供料理番組クックルンで、納豆生産を見学するコーナーがあった。
生産者が『オリーブオイルと塩』が合います!!と言っていた。
試したところ、納豆好きにはたまらないくらい、納豆の味が引き立つ。
止められない。
以来、ずっとこれで食べている。
意外にもオリーブオイルの風味は納豆の風味を増幅させるくらいの効果がある。
おすすめ。
もともと、納豆についているタレが好きではない。
化学調味料の味が濃く、納豆の風味を隠し食べ易くするような濃い味。
仕方がなく三分の一くらい掛けたり、普通の醤油を使ったり。
最近は、臭わない納豆、臭わないニンニク、酸味の少ない酢、食べやすいセロリやニンジン・・・
なんだかなぁ。
独特の風味が好き。
私は本来の露地栽培独特の匂いの強い野菜が好きなので、物足りない。
2年は経つかな、納豆を塩(藻塩)とオリーブオイルで食べている。
NHKの子供料理番組クックルンで、納豆生産を見学するコーナーがあった。
生産者が『オリーブオイルと塩』が合います!!と言っていた。
試したところ、納豆好きにはたまらないくらい、納豆の味が引き立つ。
止められない。
以来、ずっとこれで食べている。
意外にもオリーブオイルの風味は納豆の風味を増幅させるくらいの効果がある。
おすすめ。
もともと、納豆についているタレが好きではない。
化学調味料の味が濃く、納豆の風味を隠し食べ易くするような濃い味。
仕方がなく三分の一くらい掛けたり、普通の醤油を使ったり。
最近は、臭わない納豆、臭わないニンニク、酸味の少ない酢、食べやすいセロリやニンジン・・・
なんだかなぁ。
独特の風味が好き。
私は本来の露地栽培独特の匂いの強い野菜が好きなので、物足りない。