おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

アスパラとあさり

2010-06-04 10:53:12 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)!

Dsc00873_2 両方ともいまがまさに旬。

つい一昨日の「ためしてガッテン(爆)」でアサリのお味噌汁特集が放映されていた影響でしょうか(爆)、スーパーの店頭からアサリが消えておりました(爆)。

おそるべしガッテン(爆)。

さて、旬のアスパラはゆでて、というのがスタンダードですが、おいまつえんでは良質の無塩バターでじんわり火入れを行います。濃厚な風味と食感が際立ちます。アサリのジュにパルミジャーノとクリームを組み合わせたソースでどうぞ!

0267-62-0251 おいまつえん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿