おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

天麩羅ごはん 2011

2011-05-09 12:07:12 | スペシャリテ

Dsc02809 旬の山菜を天麩羅にしたものは日本人のDNAにもろに響く春の香りを孕んでおります。

一口食べますとそこはかとない芽吹きの香り、とでもいうべき味わいに包まれるわけですが、まことに贅沢な春の味覚でございます。

きょうはそこに蕗の薹のピラフと信州牛のフィレステーキを添えて、天麩羅ごはんといたします。天麩羅にお肉とは・・・と意外に思われるかもしれませんが、お肉はあくまでも添え物。主役は山菜でございます。ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿