気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

お気楽なシステムエンジニアが執筆する気ままな日常!
仕事や料理や漫画、映画や日々の気付きを書いてます♪

ピーマンを美味しく食べる方法 サクッと出来る肉詰め♪♪

2021-07-23 01:18:19 | お気楽料理

こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!

今日も、以前書いた方法とは違う方法でのピーマンの美味しい食べ方を紹介して行きます!

 

今回もコンセプトは簡単にサクッと出来る事です!

そして、紹介する料理はピーマンの肉詰めです!

 

作り方は、まずピーマンを半分に切って蔕(ヘタ)と一緒に種も取ってしまいます。

この場合、流しで水に流しながらやると、種が流れてくれるので楽です。

そして、ひき肉(何でも良い、今回は牛肉を使ってます)を焼肉のタレとごま油と一緒に混ぜてペースト状にします。

その後、ペースト状になったひき肉をピーマンに詰めて行きます。

最初はひき肉を乗せる感じで、最後に掌で押していくと、上手く詰まります。



最後はフライパンで焼けば出来上がりですね。

意外と焼肉のタレが染み出てピーマンに味を付けるので、甘辛く柔らかいピーマンが出来上がります!

苦いので苦手な人は本当に苦手なピーマンですが、結構簡単な工夫で美味しく食べられるようになるんですよね!

 

どうしても1人暮らしをしていると、食べる物が偏ってしまうもの。

だからこそ、色んな工夫をして、いろんな食べ物をバランスよく食べていきたいですね!

 

簡単においしく作れるので、みなさんぜひお試しください!

 

今日は以上です。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました!