こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日も、以前書いた方法とは違う方法でのピーマンの美味しい食べ方を紹介して行きます!
今回もコンセプトは簡単にサクッと出来る事です!
そして、紹介する料理はピーマンの肉詰めです!
作り方は、まずピーマンを半分に切って蔕(ヘタ)と一緒に種も取ってしまいます。
この場合、流しで水に流しながらやると、種が流れてくれるので楽です。
そして、ひき肉(何でも良い、今回は牛肉を使ってます)を焼肉のタレとごま油と一緒に混ぜてペースト状にします。
その後、ペースト状になったひき肉をピーマンに詰めて行きます。
最初はひき肉を乗せる感じで、最後に掌で押していくと、上手く詰まります。
最後はフライパンで焼けば出来上がりですね。
意外と焼肉のタレが染み出てピーマンに味を付けるので、甘辛く柔らかいピーマンが出来上がります!
苦いので苦手な人は本当に苦手なピーマンですが、結構簡単な工夫で美味しく食べられるようになるんですよね!
どうしても1人暮らしをしていると、食べる物が偏ってしまうもの。
だからこそ、色んな工夫をして、いろんな食べ物をバランスよく食べていきたいですね!
簡単においしく作れるので、みなさんぜひお試しください!
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!