okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

MUJI 長時間発酵長持ちパン

2008-04-27 21:52:39 | MUJIのおやつ

 MUJIの長持ちパン、日持ちがするので重宝します。買い置きがないと心配になる・・・

 「塩キャラメル」は、プラリネ入りでちょっぴりシャリカリ感のあるパンの中にキャラメルクリーム(色は白系)がはいっています。

 「野菜」は11種類の野菜入りパン。中はトマトジャム。トマトジャム・・・トマトジュースの味がします(当たり前か)。トマトジャムってちょっと流行ってますよね。今日もジャムやさんでみかけました。

 今はこの2つしかないのかな・・・?ごまとか、かぼちゃもおいしかったのにな。

 

 

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世界のキッチン カラメル・オ・レ

2008-04-27 21:40:52 | コンビニ系のおやつ

 4月15日に世界のKitchenシリーズの新しい味がでました!

 今度はカフェオレ系で「カラメル・オ・レ」ともう一つ、「香ばし麦カフェ・オ・レ」の2種。久しぶりの残業でコーヒー牛乳が飲みたくなりコンビニいったところ発見!残業してよかったー。

 「カラメル・オ・レ」は、クイニーアマンをヒントに、砂糖のキャラメリゼ&バターの風味づけしたカフェオレ。甘すぎないほろ苦さとちょっぴり塩味加減が、疲れたカラダを癒してくれました。大人のカフェオレですよ。そうだ!ブルゴーニュ地方というと、ルルーさんの塩バターキャラメル(C.S.B)!日本で塩キャラメルがこんなにポピュラーになったのは、まさにルルーさんのおかげですもんね。

 麦カフェオレはまだお試ししてませんが、なんとなく「夏休み!」の雰囲気がしてきます(笑)。

 ピール漬けハチミツレモンのほろにが味もやっとお味見。

レモンと百花蜜はちみつが溶け込んだおいしさ。全然苦味もなくて、甘さ加減もちょうどよく、ほんとにすっきりしたお味です。・・・先週蒸し暑かったですよねー。いよいよ、こういうすっきり味が心地よく感じられる季節になってきました。

 キリンHP

 世界のkitchen   

 

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