
iPhoneから送信
「夕ご飯はお任せ!」
毎度のことですが。
ではということで
クラシルで検索
サバの味噌煮に決定。
近所のベルクでサバ買って来て
湯通しして
煮汁に漬け込むだけ。
簡単
早めに作って
粗熱を取っおいて
夕ご飯直前に温めると
味がしみ込んで美味しくなるって
書いてあったけど
いろいろ
条件が違ったんだろうなって
感じの仕上がり
多分
サバの量が多すぎた
のに
煮汁の量を変えなかったから
煮汁が少なかったんだろうなって
思ったのだが
配膳してみると
煮汁が大量に余る。
和食は奥が深い。
かみさんは
美味しかったと完食してくれました。
炊き立てご飯と
具だくさん味噌汁で
美味しくいただきました。
さぁ、
新しい1週間に始まり。
今週は今年で1番の忙しさになるはず。
体調に気をつけながら
落ち着いて過ごします。
さぁ、スタートだ!