4月25日(水)
今日は25日、一般的に給料日であります。岡ちゃんはここ8年位、給料日が無い状態です。(自営業だから・笑)
今夜は、ラジオの取材「キリンビールの美味しい店探訪」の候補店にキリンの担当の方と訪問いたしました。
先ずは生ビールを一杯 正に、キリンメーカーの方が薦めるお店、
生ビールが美味い 何と言ってもクリーミーな泡でビールの美味しさを閉じ込めているのである。
お店は京阪守口市駅、西出口北側EMONビル3Fにある「てっぱん厨房豊島家」 オーナーシェフの豊島 久(兄)とドラフトマスターの豊島 隆(弟)の二人で店を切り盛りしています。
シェフは5年アメリカで修行した腕前で、絶妙なてっぱん料理を提供してくれまして『美味い』を連発させる技を繰り出していただきGood
弟のドラフトマスターは名前に恥じない腕前で本当の生ビールの美味さを体感させていただけます。
これは毎日、毎日サーバーの手入れを怠ることなく“美味しいビールを提供したい”との心がこもった本物の生ビールの提供であります。
お見事 ただただ脱帽です。
豊島家 幸せな時間をありがとう。
てっぱん厨房・豊島家 守口市本町1-2-12
EMONビル3F ℡06-6997-3215
18:00~2:00(暇なとき1:00閉店)
日曜・祝日定休日
写真、右が兄・久氏 左が弟・隆氏 笑顔が美味しい ビールも美味しい!
今日は25日、一般的に給料日であります。岡ちゃんはここ8年位、給料日が無い状態です。(自営業だから・笑)
今夜は、ラジオの取材「キリンビールの美味しい店探訪」の候補店にキリンの担当の方と訪問いたしました。
先ずは生ビールを一杯 正に、キリンメーカーの方が薦めるお店、
生ビールが美味い 何と言ってもクリーミーな泡でビールの美味しさを閉じ込めているのである。
お店は京阪守口市駅、西出口北側EMONビル3Fにある「てっぱん厨房豊島家」 オーナーシェフの豊島 久(兄)とドラフトマスターの豊島 隆(弟)の二人で店を切り盛りしています。
シェフは5年アメリカで修行した腕前で、絶妙なてっぱん料理を提供してくれまして『美味い』を連発させる技を繰り出していただきGood
弟のドラフトマスターは名前に恥じない腕前で本当の生ビールの美味さを体感させていただけます。
これは毎日、毎日サーバーの手入れを怠ることなく“美味しいビールを提供したい”との心がこもった本物の生ビールの提供であります。
お見事 ただただ脱帽です。
豊島家 幸せな時間をありがとう。
てっぱん厨房・豊島家 守口市本町1-2-12
EMONビル3F ℡06-6997-3215
18:00~2:00(暇なとき1:00閉店)
日曜・祝日定休日
写真、右が兄・久氏 左が弟・隆氏 笑顔が美味しい ビールも美味しい!