2月27日(火)後
今朝も3時就寝の6時半起床で、岡ちゃんチョイ疲れ気味です
昼食を済ませた直後、睡魔に襲われ15分チョイ寝をいたしました。
ここ数日、確定申告の仕事で二足のわらじから四足のわらじと大忙しで、寝不足です。
こんな時は、美味しい料理で身も心もリフレッシュしなければなりません
昼も夜も、岡ちゃん事務所から徒歩1分、お世話になります「ちゃんこ・すし ももたろお」です。
昼は「さば煮込み定食」
夜は、胃が弱っているので、韓国料理の大阪の本場・鶴橋仕入れの「生センマイ」 のろ騒ぎで大変な「広島産。かきの土手鍋」&「焼き鳥盛り合わせ」etc
やはり、締めは・・・・京阪線一番 板長・森ちゃんの肝入りメニュー「松前・鯖すし」 これは絶品、岡ちゃんの好物「鯖すし」最高
シャリの甘さとネタの酢締め具合&昆布の味わいが一体となって、噛み締めると何と何と、涙が出る美味しさ 『これは何と、お寿司の真髄・宝石箱やー』(彦麻呂みたい!) 森ちゃん曰く 『京阪沿線随一の鯖すし』 恐れ入りました。
元気が出るように岡ちゃんは「ブランデー仕込みの高麗人参酒・480円」をロックでいただきました。 これで元気ハツラツ 頑張りま~す
写真はブランデー高麗人酒と鶴橋・生センマイです。
今朝も3時就寝の6時半起床で、岡ちゃんチョイ疲れ気味です
昼食を済ませた直後、睡魔に襲われ15分チョイ寝をいたしました。
ここ数日、確定申告の仕事で二足のわらじから四足のわらじと大忙しで、寝不足です。
こんな時は、美味しい料理で身も心もリフレッシュしなければなりません
昼も夜も、岡ちゃん事務所から徒歩1分、お世話になります「ちゃんこ・すし ももたろお」です。
昼は「さば煮込み定食」
夜は、胃が弱っているので、韓国料理の大阪の本場・鶴橋仕入れの「生センマイ」 のろ騒ぎで大変な「広島産。かきの土手鍋」&「焼き鳥盛り合わせ」etc
やはり、締めは・・・・京阪線一番 板長・森ちゃんの肝入りメニュー「松前・鯖すし」 これは絶品、岡ちゃんの好物「鯖すし」最高
シャリの甘さとネタの酢締め具合&昆布の味わいが一体となって、噛み締めると何と何と、涙が出る美味しさ 『これは何と、お寿司の真髄・宝石箱やー』(彦麻呂みたい!) 森ちゃん曰く 『京阪沿線随一の鯖すし』 恐れ入りました。
元気が出るように岡ちゃんは「ブランデー仕込みの高麗人参酒・480円」をロックでいただきました。 これで元気ハツラツ 頑張りま~す
写真はブランデー高麗人酒と鶴橋・生センマイです。