今回ご紹介するのは、原宿にある「GROM(グロム)」。
イタリアのトリノで2003年に創業したジャラート屋さんです。
イタリア国内では30店店舗以上、国外では2007年にニューヨークでオープンしたのをかわきりにアメリカに4店舗、フランスに1店舗、そして日本では2009年4月に新宿店、2010年6月に原宿店、8月に渋谷店と展開しています。
さてさて、「GROM」。
訪れたのはわたしは今回がはじめて。
最近原宿をご無沙汰していたからか、できたことにも気づいていませんでした^^;
この場所は以前「アメーバスタジオ」があったところ。あらあらいつの間に、といった感じです。
大きく開いた入り口はとても入り易く、奥には座るところもしっかり容易されているので使い易そうです。
「GROM」が人気の理由は素材へのこだわり。
自社農園で栽培したフルーツを使用し、もちろん、着色料と合成添加物不使用。
ソルベのベースとなる水にはルリシア山の水、クリーム系のジェラートには高品質のフレッシュな生乳をまた、バイオロジカル・エッグ、中央アメリカからの厳選されたカカオとカフェなどを使用するといったこだわりよう。素材を非常に大切にしています。
味はといえば、変な甘ったるさはなく、ひつこい味もない、とても食べやすい味です。
イタリアのトリノで2003年に創業したジャラート屋さんです。
イタリア国内では30店店舗以上、国外では2007年にニューヨークでオープンしたのをかわきりにアメリカに4店舗、フランスに1店舗、そして日本では2009年4月に新宿店、2010年6月に原宿店、8月に渋谷店と展開しています。
さてさて、「GROM」。
訪れたのはわたしは今回がはじめて。
最近原宿をご無沙汰していたからか、できたことにも気づいていませんでした^^;
この場所は以前「アメーバスタジオ」があったところ。あらあらいつの間に、といった感じです。
大きく開いた入り口はとても入り易く、奥には座るところもしっかり容易されているので使い易そうです。
「GROM」が人気の理由は素材へのこだわり。
自社農園で栽培したフルーツを使用し、もちろん、着色料と合成添加物不使用。
ソルベのベースとなる水にはルリシア山の水、クリーム系のジェラートには高品質のフレッシュな生乳をまた、バイオロジカル・エッグ、中央アメリカからの厳選されたカカオとカフェなどを使用するといったこだわりよう。素材を非常に大切にしています。
味はといえば、変な甘ったるさはなく、ひつこい味もない、とても食べやすい味です。
素材を生かした味なのでしょうね。
途中で飽きるという感覚がありませんでした^^♪いくらでも食べれちゃいそうです♪♪
行列のできるお店と聞きますが、さすがにこの時期だとすごく並ぶということはなさそうです。
この日も2,3人待ちといったところでした。
つまり、召し上がるなら今がチャンス!?
近くにお立ち寄りの際にはぜひお試しになってみてください^^
tomo
途中で飽きるという感覚がありませんでした^^♪いくらでも食べれちゃいそうです♪♪
行列のできるお店と聞きますが、さすがにこの時期だとすごく並ぶということはなさそうです。
この日も2,3人待ちといったところでした。
つまり、召し上がるなら今がチャンス!?
近くにお立ち寄りの際にはぜひお試しになってみてください^^
tomo
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☆「Gallery GAIA (ギャラリー ガイア)」のお知らせ☆
2010年12月9日 ソフトクレイ 内野美佐氏・カルトナージュ 井上ひとみ氏・
カリグラフィー KIKI氏によるお教室開催予定!?
詳細は後日お知らせいたします♪
2010年12月13日~18日 M&A個展 詩と絵のコラボ作品
「the Moonnight ~Breakthrough~」
2010年12月13日~18日 M&A個展 詩と絵のコラボ作品
「the Moonnight ~Breakthrough~」
ご自身の力作をぜひ展示されてみませんか?お気軽にお問い合わせください^^
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