市場で買った雲丹を使って・・
銀座榮庵で食べたホタテのソテー(12月31日ブログ記)が忘れられず・・
ホタテは貝柱を取り出し、バターで軽くソテーし白ワインをふりかけ
雲丹をのせて熱々のバターソースをかけてできあがり!・・見かけはお店に遠く及ばないけれどお味はGOOD
島根県浜田で食べた雲丹ご飯が忘れられず・・・
塩うにを炊き込み、炊き上がったご飯の上に生雲丹をのせて蒸らし出来上がり!
香りと味わい最高です
市場で買った雲丹を使って・・
銀座榮庵で食べたホタテのソテー(12月31日ブログ記)が忘れられず・・
ホタテは貝柱を取り出し、バターで軽くソテーし白ワインをふりかけ
雲丹をのせて熱々のバターソースをかけてできあがり!・・見かけはお店に遠く及ばないけれどお味はGOOD
島根県浜田で食べた雲丹ご飯が忘れられず・・・
塩うにを炊き込み、炊き上がったご飯の上に生雲丹をのせて蒸らし出来上がり!
香りと味わい最高です
失礼を承知でお聞きしたいのですが。
娘さんがボタンを作っているそうですが。
私も作ってみたいのですが。
どこが学校とかがあるのですか??
教えて頂けたら幸いです。
娘のボタン作りは自己流なのです。
ボタンが好きで、特に長瀬清美さん(http://buttons-f.cool.ne.jp/index.html)の大ファンで個展に出かけたり工房に押しかけていったり・・
そういう方々から縦・横のつながりをいただいてささやかな活動をしています。