デパ地下の貝売り場で見つけた
有明産サルボウガイ
何?赤貝の赤ちゃん? (俗称 赤貝)
コレコレ!と有明海育ちの父さん嬉しそう
調理方法は簡単 薄い塩水で茹でるだけ
身がプリッとしていて食べ応えがある
次から次へと手が出る癖になる美味しさ
日本版ムール貝 バケツいっぱい食べられそう・・・・
デパ地下の貝売り場で見つけた
有明産サルボウガイ
何?赤貝の赤ちゃん? (俗称 赤貝)
コレコレ!と有明海育ちの父さん嬉しそう
調理方法は簡単 薄い塩水で茹でるだけ
身がプリッとしていて食べ応えがある
次から次へと手が出る癖になる美味しさ
日本版ムール貝 バケツいっぱい食べられそう・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます