やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

お家で本格的な燻製作り

2012年12月21日 | 父さんの料理

塩・胡椒他香辛料をすり込んで1週間程寝かせたブロック肉

いよいよ明日から本格的に燻製作りの始まり

午前中に塩抜きして水分を拭き取った豚肉を 今夜一晩寒風にあてて引き締めます

あちらにもこちらにもとお配りを計画したら お肉屋さんが呆れるほどの量に

父さんはどのように仕上げるのでしょう・・・

料理好きの息子たちが手伝いがてらやってきます

あすの夜は皆でクリスマス☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆パーティーを

母さんは久しぶりにイチゴたっぷりのクリスマスケーキでも焼こうかな

 


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