goo blog サービス終了のお知らせ 

やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

今日も燻製日和

2007年12月24日 | 父さんの料理

 いいお天気 朝もはよから夫は燻製作り!


スパイスのきいたスペアリブ・・鶏のモモ肉はゆっくりとボイルして燻製に・・・ワイン蒸ししたほたて貝の貝柱はオリーブオイルを塗ってから燻製に・・
低い温度で12時間かかるスモークサーモン・・今回初挑戦!
ダンボールで作った燻製器でダン燻中

今回一押しの我が家の新兵器

家庭用真空パック器
ちょっとしたお店ができそう!

別荘建てて・・燻製小屋建てて・・・パンを焼いて、ケーキを焼いて、燻製作って・・・
可愛いおじいちゃんとおばあちゃんで可愛いお店 なあんてね