今日は朝から出かける用事があったけど、マンション全体の電気系統の安全点検で、エレベーター、駐車場、家の中の火災報知設備などなど、我が家に関するものも公共のものも大点検する日にあたり、変更する。
エレベーターの点検は重要だから一日とまっても不便とは思わず、こちらは静かに家に居ればよいだけ。
そこで、パソコンで見つけたレシピで全粒粉を混ぜたフランスパンが紹介されていたので、挑戦してみた。
焼きたてはまわりがパリッとしていているが、写真の通り、切り口は重い。
やっぱり、簡単にはあの売られているようなフランスパンにはならない。
お昼に食べたときは、名前を気にしないでいれば、なかなか味のある美味しい味でした。...って感じ。でも、納得してないが、すぐに消化できないのでまた、いつか挑戦してみたいなあ~~ このままでは消化不良で終わってしまいそうだから。
エレベーターの点検は重要だから一日とまっても不便とは思わず、こちらは静かに家に居ればよいだけ。
そこで、パソコンで見つけたレシピで全粒粉を混ぜたフランスパンが紹介されていたので、挑戦してみた。
焼きたてはまわりがパリッとしていているが、写真の通り、切り口は重い。
やっぱり、簡単にはあの売られているようなフランスパンにはならない。
お昼に食べたときは、名前を気にしないでいれば、なかなか味のある美味しい味でした。...って感じ。でも、納得してないが、すぐに消化できないのでまた、いつか挑戦してみたいなあ~~ このままでは消化不良で終わってしまいそうだから。
霧吹きで霧を吹いて高温で焼けば
なんとなく表面の雰囲気は出ますが
中はイマイチなんです。