急に秋らしくなりました。
朝は、涼しいなぁと思ったけれど
夜になると、半袖の腕は寒く
素足の指先は冷たくなってきました。
あったかいお風呂に入って温まりましょう。
好物のサンマも出回るようになり
庶民にも魅力的な値段になってきましたね。
我が家は、一匹まるごと塩焼き
大根おろしも、醤油もいりません。
私は、脂ののった魚、ブリやサンマには
大根おろしがほしいんですけど
ダンナは、薬味は使わないので
準備することがなくなりました。
ダンナは、大根おろしもネギもミョウガもしょうがもわさびも
みんな大好きですが、
麺つゆにいれたり、魚にのせたりってことはしません。
単独で食べるのが好きみたいです。
一年中、お手頃価格の解凍さんまを食べていたけれど
これからしばらくは新鮮サンマが食べられそう。
刺身をいっぱい食べるのが楽しみです。
そして、今度こそ今年最後になると思われるスイカを
土曜日に直売所でゲットしました。
でもやっぱり夏の終わりの味
甘味は、すっかり少なくなりましたが
水分はたっぷり
気温が下がってきたので、
そんなにスイカが恋しくなくなってきました。
朝は、涼しいなぁと思ったけれど
夜になると、半袖の腕は寒く
素足の指先は冷たくなってきました。
あったかいお風呂に入って温まりましょう。
好物のサンマも出回るようになり
庶民にも魅力的な値段になってきましたね。
我が家は、一匹まるごと塩焼き
大根おろしも、醤油もいりません。
私は、脂ののった魚、ブリやサンマには
大根おろしがほしいんですけど
ダンナは、薬味は使わないので
準備することがなくなりました。
ダンナは、大根おろしもネギもミョウガもしょうがもわさびも
みんな大好きですが、
麺つゆにいれたり、魚にのせたりってことはしません。
単独で食べるのが好きみたいです。
一年中、お手頃価格の解凍さんまを食べていたけれど
これからしばらくは新鮮サンマが食べられそう。
刺身をいっぱい食べるのが楽しみです。
そして、今度こそ今年最後になると思われるスイカを
土曜日に直売所でゲットしました。
でもやっぱり夏の終わりの味
甘味は、すっかり少なくなりましたが
水分はたっぷり
気温が下がってきたので、
そんなにスイカが恋しくなくなってきました。