私の中では、10年以上前にブームだった物が
今、身のまわりで再燃中
ハーブだったり、アロマだったり、燻製だったり・・
夢中になって、ハーブをたくさん栽培して
リースにしたり、
ドライにしたり、
料理に使ったり
アロマオイルを一滴たらしてサシェを作ったり
スモークパンを買って、何でも燻製にしたり・・
あの頃は、スラスラ言えたハーブの名前も効能も
すっかり忘れてしまったなぁ
当時買い揃えたり、コレクションしたオイルもどこにしまったっけ?
ノーマルな物がイヤで、
珍しいものや貴重なものにすぐ飛びつくけれど
結局は、普通の万人受けするものに戻りますね。
最近では、ラベンダーのほのかな香りがいいかなって・・
燻製のやり方も、すっかり忘れた
年末年始に、ちょこっと燻製だそうよって提案されたけど
チップの種類で香りも違うはず・・
下準備の必要なものもあるし・・
ちょっと思い出さなきゃ、作れそうにないな・・
桜チップもあったはずだけど、使えるかな?
どちらも、思い出したころには、またブームが終わってるかな
今、身のまわりで再燃中
ハーブだったり、アロマだったり、燻製だったり・・
夢中になって、ハーブをたくさん栽培して
リースにしたり、
ドライにしたり、
料理に使ったり
アロマオイルを一滴たらしてサシェを作ったり
スモークパンを買って、何でも燻製にしたり・・
あの頃は、スラスラ言えたハーブの名前も効能も
すっかり忘れてしまったなぁ
当時買い揃えたり、コレクションしたオイルもどこにしまったっけ?
ノーマルな物がイヤで、
珍しいものや貴重なものにすぐ飛びつくけれど
結局は、普通の万人受けするものに戻りますね。
最近では、ラベンダーのほのかな香りがいいかなって・・
燻製のやり方も、すっかり忘れた
年末年始に、ちょこっと燻製だそうよって提案されたけど
チップの種類で香りも違うはず・・
下準備の必要なものもあるし・・
ちょっと思い出さなきゃ、作れそうにないな・・
桜チップもあったはずだけど、使えるかな?
どちらも、思い出したころには、またブームが終わってるかな