台南は食の都。特に小吃と呼ばれる食事がとても美味しいところです。
小吃はどれも量が多くないので、はしごしながら何軒のお店で楽しむことができます。
①肉粽
写真は八寶肉粽。豚肉、椎茸、塩漬け卵黄、貝柱、干しエビ、魚のすり身、栗、肉そぼろが入っています。
もっとも有名なお店「再發號肉粽」です。
②意麺
次は麺類で、台湾南部でよく食べられる「意麺」。油で揚げた麺を湯がき戻します。汁なしと汁ありがありますが、ここは汁なしで。ワンタンのトッピングが付きます。ワンタンの下に麺があります。
市場の中の迷路のような場所にある「福榮小吃店」です。
いずれもE-PL3+G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S
小吃はどれも量が多くないので、はしごしながら何軒のお店で楽しむことができます。
①肉粽
写真は八寶肉粽。豚肉、椎茸、塩漬け卵黄、貝柱、干しエビ、魚のすり身、栗、肉そぼろが入っています。
もっとも有名なお店「再發號肉粽」です。
②意麺
次は麺類で、台湾南部でよく食べられる「意麺」。油で揚げた麺を湯がき戻します。汁なしと汁ありがありますが、ここは汁なしで。ワンタンのトッピングが付きます。ワンタンの下に麺があります。
市場の中の迷路のような場所にある「福榮小吃店」です。
いずれもE-PL3+G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S