カレイの煮付けをしました。
その他何にしようかとあれこれ料理本をみて、
ゴーヤとツナの和え物とレタス消費と野菜モリモリで中華スープにしました。
そしてそして~ 第2弾 昨日の夕食もUPUP
ガッツリ食べたいでもカロリーが気になる
そんなときに、「いつでも豆腐」(著者:小田真規子)を参考にして
すこしレシピをアレンジでて作ってみました。
牛しゃぶ豆腐の焼肉だれ 2人分
材料
豆腐 1丁
牛薄切り 150g
ピーマン 1個
エリンギ 2本
茹でじゃがいも(小) 1個
たれ
にんにく 1粒
醤油 大匙3
砂糖 大匙1
酢 大匙1
ナッツ 60g
一味 少々
①豆腐はレンジでチンしておく。ピーマン・エリンギは一口大に切る
茹でたジャガイモは4つ切りにする
②にんにくはみじん切り、ナッツは細かく砕く、調味料を合わせて
鍋ににんにくとナッツと調味料を入れる。
③鍋にお湯を沸かして、牛肉を一枚づついれて、ピーマン・エリンギを入れて
ゆでる。
ゆであがったらざるにとる。
④②の鍋を煮立たせてその中に③の材料とジャガイモを入れて味をなじませる
⑤豆腐は8等分して一人ずつお皿に盛り、その上から④の具をかける。
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ゴーヤとツナの和え物とレタス消費と野菜モリモリで中華スープにしました。
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ガッツリ食べたいでもカロリーが気になる
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牛しゃぶ豆腐の焼肉だれ 2人分
材料
豆腐 1丁
牛薄切り 150g
ピーマン 1個
エリンギ 2本
茹でじゃがいも(小) 1個
たれ
にんにく 1粒
醤油 大匙3
砂糖 大匙1
酢 大匙1
ナッツ 60g
一味 少々
①豆腐はレンジでチンしておく。ピーマン・エリンギは一口大に切る
茹でたジャガイモは4つ切りにする
②にんにくはみじん切り、ナッツは細かく砕く、調味料を合わせて
鍋ににんにくとナッツと調味料を入れる。
③鍋にお湯を沸かして、牛肉を一枚づついれて、ピーマン・エリンギを入れて
ゆでる。
ゆであがったらざるにとる。
④②の鍋を煮立たせてその中に③の材料とジャガイモを入れて味をなじませる
⑤豆腐は8等分して一人ずつお皿に盛り、その上から④の具をかける。
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