『ガリ』が大好きなわたし、家ではそんなに食べることはないのですが、
お寿司を食べる時など、付け合わせのガリを夫の分まで食べてしまうくらい大好きです。
お酢もしょうがも好きなので・・・たまりません・・・
今年こそ漬けてみようと思い、ピクルスで使った『らっきょう酢』が残っていたのでそれを使って
しょうがを繊維に逆らって包丁で一枚ずつスライスしました。
そのあと軽く茹でて、らっきょう酢につけるだけ、簡単!!!
そして、キッチン周りをお料理しやすいように整理です。
100円ショップでそろえたグッズで作っちゃいました~~~。
すっきりしたので満足です。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
遊びに来てくれてありがとう!
お寿司を食べる時など、付け合わせのガリを夫の分まで食べてしまうくらい大好きです。
お酢もしょうがも好きなので・・・たまりません・・・
今年こそ漬けてみようと思い、ピクルスで使った『らっきょう酢』が残っていたのでそれを使って
しょうがを繊維に逆らって包丁で一枚ずつスライスしました。
そのあと軽く茹でて、らっきょう酢につけるだけ、簡単!!!
そして、キッチン周りをお料理しやすいように整理です。
100円ショップでそろえたグッズで作っちゃいました~~~。
すっきりしたので満足です。
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
遊びに来てくれてありがとう!
昨日スーパーで中国産新ショウガが
皿盛りで安く売っていて、少しだったら買うけどこんなに山盛りでは持て余すと思って
買わなかったけど、自家製ガリを作ればいいのね