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先日は、ソテーをしました。お料理教室で習ったことを思い出しながら、自分なりのアレンジも加えて作ったりします。
先日は、ソテーをしました。お料理教室で習ったことを思い出しながら、自分なりのアレンジも加えて作ったりします。
豚肉をマリネ液に漬けて焼き、お肉をふわっとしっとりした仕上がりになって美味しかった。焼いたときに出た脂と肉汁を再利用して、赤ワインでソースを作ってみました。味は素朴な感じで、ちょっとさらっとしてたのでお肉にからみにくかった~。ちょっと残念ね
そして、今日は、鶏肉のハムを2種類作って、半分は明日のお弁当に入れることに。プレーンな味とスパイシーな味で楽しめる様に、スパイシーな味にはチーズを巻いてボリュームをつけてみたカレー粉やスパイスをオイルと混ぜてお肉に塗ると、お肉の旨味が増したように感じます。スパイス万歳
味はともかく、鶏肉を均一に広げていくのがなかなか上手く出来なくって、何か良い方法がないかと思ってます。
帰宅して、鉢を覗いてみたらこ~~んなに小さな芽が出てました
きゃ~~~嬉しいです。成長が楽しみです。
ちなみにこれはクレソン。沢山出来ますように
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