先日と今日の晩御飯。

2010年06月09日 | 家ごはん日和
murachiのお家へいらっしゃいませ! そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。

先日は、ソテーをしました。お料理教室で習ったことを思い出しながら、自分なりのアレンジも加えて作ったりします。





豚肉をマリネ液に漬けて焼き、お肉をふわっとしっとりした仕上がりになって美味しかった。焼いたときに出た脂と肉汁を再利用して、赤ワインでソースを作ってみました。味は素朴な感じで、ちょっとさらっとしてたのでお肉にからみにくかった~。ちょっと残念ね



そして、今日は、鶏肉のハムを2種類作って、半分は明日のお弁当に入れることに。プレーンな味とスパイシーな味で楽しめる様に、スパイシーな味にはチーズを巻いてボリュームをつけてみたカレー粉やスパイスをオイルと混ぜてお肉に塗ると、お肉の旨味が増したように感じます。スパイス万歳
味はともかく、鶏肉を均一に広げていくのがなかなか上手く出来なくって、何か良い方法がないかと思ってます。

帰宅して、鉢を覗いてみたらこ~~んなに小さな芽が出てました


きゃ~~~嬉しいです。成長が楽しみです。
ちなみにこれはクレソン。沢山出来ますように


『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。
楽しい食卓を共有できたらな~と思って書いてます。
ブログを訪れて、お気づきの点や感想などがございましたらお気軽にコメント残してってください。

不器用ながら更新していきますので皆さんよろしくお願いいたします。    

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように