新玉葱のアボカドハーブサラダ

2010年06月01日 | 洋食(副菜)
murachiのお家へいらっしゃいませ! そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。

アボカド大好き!ディップにするとコクがあってマヨネーズの代わりになりそうなので、沢山頂いた新玉葱に和えてみました。それだけではちょっと物足りないのかな~と思い、マジックソルト(ハーブソルト)を振りかけて塩味プラス、旨味が楽しめるサラダとなりました。

新玉葱のアボカドサラダ  2人分

新玉葱        1個

アボカド        1個
オリーブオイル   小匙2
マジックソルト    適量
米酢          小匙1/2
粗引きコショウ   少々

オリーブ       3個
ディル        適宜

1.玉葱はスライサーでスライスして、水にさらしておく。

2、アボカドは皮をむき、すり鉢にオリーブオイルと一緒に入れ、なめらかになるまですり潰す。そこへ、マジックソルトを振りいれお好みの塩味に調整する。粗引きコショウと米酢を入れて混ぜる。

3.【1】を手で水気を絞り、ボウルに入れて【2】を入れむらのないようによく和える。オリーブの種を取り除き粗くみじんにし、器に盛り付けたときに上に乗せる。

←マジックソルト


ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
    
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように