murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
先日、気になった『お惣菜ケーキ』ケーク・サレ。
たくさんのお料理ブロガーさんや、お料理のサイトにレシピが載っていて、とっても親しみやすいケーキなんですね。
レシピによって配分は様々ですが、何よりお手軽にできて、中の具を冷蔵庫にある野菜などで簡単に出来るのが魅了たど思いました。作った方は、どんな感じでしたか?
我が家では朝食で、2/3本ほど食べました。お腹もちも良いですしね。ブランチにもいいかな?
参考にさせていただいたのはこちらの料理本です。
ケーク・サレ―フランスで覚えたお惣菜ケーキ
八田 真樹
文化出版局
このアイテムの詳細を見る
↑お料理本の八田 真樹さんのレシピはLEE Webで公開されてました!
春色ケーク・サレ ←ここをクリックしてね!サイトが開きます。
他にも、サイトでレシピを紹介してるところもありましたのでリンクを張っておくことに。
いろんなブログでも紹介されてます『cuoca』さん!そこで見つけました!
『ケークサレ』レシピ←ここをクリックしてね!サイトが開きます。
気になる・・・『ケークサレ』
私には、ちょこっと油が多いのが気になるところですが、美味しいのでついつい食べ過ぎちゃいますね。
『ケークサレ』試してみた方、お勧めケークサレがありましたら教えて下さいね。ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。