こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
プチトマトとアスパラガスの彩りがいい感じのパスタが出来ました。
アスパラガス独特の甘みが美味しいです。歯ごたえもシャックって感じが好きです。
プチトマトを1パック使ってみました。『トマト缶でもいいけどフレッシュなトマトをつかってのパスタも美味しい!!!』と料理本にあったのを思い出して、参考にさせてもらいました。
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たぶん、この本???
レシピは記録してなくて、数日前の記憶をたどって・・・
オリーブオイルとスライスにんにくをフライパンを弱火で熱して、香りがたったら斜めに切ったアスパラを炒める。その時少し、塩をしたような・・・・
茹でたパスタとプチトマトを投入、茹で汁を・・・大匙・・・2・・・3かな?
まあその時のパスタの茹であがりをみて!テキト~に
それで、味を調えて出来上がりです!
また作りたくなりました。味の記憶をたどって・・・・
たしか、夫はあっと言う間に食べてたな~
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