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バンバンジーのたれを洋風にしてみました。ごま油の香りがしますが、どとこか洋風な感じです。
白味噌とヨーグルトを合わせると、どうなるのかと思いたち、こんな感じに仕上がり、わが家では、ペロリと食べてしまいましたのでレシピを載せることに
バンバンジー 2人分
鶏モモ肉 1.5枚 胸肉でもOK
水 適量
〓A〓
ねぎの青い部分 1本分
生姜の皮 1かけ分
にんにく 1かけ (つぶす)
紹興酒 小匙1 又は日本酒
ごまだれ(洋風)
白味噌 小匙1
ヨーグルト 大匙2
みりん 小匙2
麺つゆ(濃縮タイプ) 小匙1
ごま油 小匙1
キャベツ、トマト、パセリ
①鶏肉を鍋に敷き、その上に【A】をのせて、材料がひたひたにつかるくらい水を注ぎ入れる。
強火にかけて沸騰したら中火にして、あくを取り、紹興酒を入れて、お肉に火か通るまで煮る。
②その間にたれを作る。
味噌をみりん、ヨーグルトで溶き、麺つゆを入れて混ぜて、仕上げにごま油をたらして分離しないようによく混ぜる。
③①の鶏肉をそぎ切りにして、器に千切りキャベツを敷いたの上に盛り、トマトで飾付ける。
食べるときに、ごまだれをかけながら食べてね
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