こんばんは、murachiのお家へようこそ。
秋ナスの季節が過ぎ去ってしまいましたが、いつも煮てばかりいたので
冷蔵庫で眠っていた甘めの梅干しを使ってみました。
なすって、スポンジみたいなので栄養がないように思えてきますね。
しかし、皮にはポリフェノールの一種でもある『ナスニン』が含まれてるよで・・・・
あの紫色の正体はナスニンちゃんです。かわいい名前ね。
このナスニンちゃん、ただものではありませでした。
ガンの予防や動脈硬化や高血圧の予防をしてくれて血管をきれいにしてくれるそうです。
なんと強い味方ですね~。
秋ナスの梅味噌和え❤ by mura★chi 一人あたり 24kcal 塩分2g
次回は、サバを使った料理です。
味噌煮のようですが・・・味噌の量をへらしてアレ使ってみました。お楽しみに・・・
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
秋ナスの季節が過ぎ去ってしまいましたが、いつも煮てばかりいたので
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しかし、皮にはポリフェノールの一種でもある『ナスニン』が含まれてるよで・・・・
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このナスニンちゃん、ただものではありませでした。
ガンの予防や動脈硬化や高血圧の予防をしてくれて血管をきれいにしてくれるそうです。
なんと強い味方ですね~。
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