レシピブログのイベントに参加しました。

2009年10月18日 | 家ごはん日和
こんにちは、murachiです。

初めて『レシピブロク』さんのイベントに参加させてもらいました。

『人気料理ブロガーなか姐さんちの秋の晩御飯レッスン』で1Dayレッスンでした。

レシピブログのスタッフの皆さん、かな姐さんお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

このレッスンで習った、『野菜たっぷりサバのトマト味噌煮込み』レッスンを受ける前から

夫と興味シンシンでした。私はどんな味なんだろと想像を膨らませながら、わくわくしてましたよ。

当日、会場へ行くまで迷ってしまい、時間ぎりぎりでしたが・・・・

すでに会場はブロガーさんでイッパイです。いやーこんなに

約70名ぐらいでしょうか・・・・私が最後から4番目ぐらいだから・・・そうかな?

レッスンは1時間半ぐらいで、それから試食会、写真撮影です。

その後、最新本のPRとプレゼント抽選会です。

新しい本がでたそうです。『てんきち母ちゃんの晩ごはんマジック 嫌いなものだってうっかり食べちゃう』そうです。

詳しいことはHPで観てね。

 気になってた一品です。

試食してみて、トマト煮込みみたいな感じでした。けど、どことなく和風でした。

日本食研さんの新商品『煮込んでおいしいパンバーグソース』を使ってレシピでした。

これを夫に食べさせたくって、夕飯はこれにしました。



後は、『千切り大根の明太子和え』です。

これは、しょっぱいのかな~っと思ってたけど意外にそうでもなく、マヨネーズで和えてあり味はまろやかで、切干大根ときくらげの歯ごたえが楽しめました。

『かぼちゃのカレーバター』は、想像通りの味でした。カレーとバターの風味が美味しいです。

ハロウィンが近いのでかわいく飾り付けされてたよ。

楽しいひと時を過ごせました。帰ってさっそく復習をしよっと

ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。