我が家ではさけの料理といえば、焼くかホイル焼き、ソテーにする。
でも、いつものじゃ面白くないのでちょこっと調理方法を変えてみた。
『こぶを敷いて、酒蒸してみよ~』
お歳暮で頂いたほうろう容器を使用!
これが意外と便利で、蒸す、温める、凍らす
なんと!!直火OK
丈夫だし、バットとしも使えるのでうれしい
しかし、蒸すときにふたをしてレンジに入れたら・・・・
ふっ蓋が・・・・ぐうんにぃ~や~り~
使用の際にはよく説明書を見ましょう!
そして、蒸すだけではと思い!ソースを作ってみました。
和風味のソースにとろみをつけて。
それにあわせて、丸ごと玉ねぎのトマトスープ煮
野菜(春菊のオイルペースト、ごまペーストをつけて食べました)
でも、いつものじゃ面白くないのでちょこっと調理方法を変えてみた。
『こぶを敷いて、酒蒸してみよ~』
お歳暮で頂いたほうろう容器を使用!
これが意外と便利で、蒸す、温める、凍らす
なんと!!直火OK
丈夫だし、バットとしも使えるのでうれしい
しかし、蒸すときにふたをしてレンジに入れたら・・・・
ふっ蓋が・・・・ぐうんにぃ~や~り~
使用の際にはよく説明書を見ましょう!
そして、蒸すだけではと思い!ソースを作ってみました。
和風味のソースにとろみをつけて。
それにあわせて、丸ごと玉ねぎのトマトスープ煮
野菜(春菊のオイルペースト、ごまペーストをつけて食べました)