梅こぶ茶を頂きました。頂き物料理シリーズ! ズンズン
『おか~あ~さ~ん、いつもありがとう』
パスタ料理に挑戦
こぶ茶だけではと思い、冷蔵庫をガサガサ(これをしないと始まらな)
冷凍しておいた小松菜 『彩にいいかもね』
瀬戸内産のじゃこ 『これも頂いたんだわ。冷凍庫に入れたままでした』
とりあえず、彩役、歯ごたえ役がそろったのでさあ、調理へ ズズズッズン
こぶ茶からだしが出ると思い少量のお湯を注ぎ・・・
小松菜、ちょっと炒ったじゃこを入いれて
ゆでたてのパスタを放り込んで、味をなじませた。
あとは塩加減などを調節して。
夫とあっという間に食べちゃった
にほんブログ村に参加してます! にほんブログ村
『おか~あ~さ~ん、いつもありがとう』
パスタ料理に挑戦
こぶ茶だけではと思い、冷蔵庫をガサガサ(これをしないと始まらな)
冷凍しておいた小松菜 『彩にいいかもね』
瀬戸内産のじゃこ 『これも頂いたんだわ。冷凍庫に入れたままでした』
とりあえず、彩役、歯ごたえ役がそろったのでさあ、調理へ ズズズッズン
こぶ茶からだしが出ると思い少量のお湯を注ぎ・・・
小松菜、ちょっと炒ったじゃこを入いれて
ゆでたてのパスタを放り込んで、味をなじませた。
あとは塩加減などを調節して。
夫とあっという間に食べちゃった
にほんブログ村に参加してます! にほんブログ村