梅こぶ茶とパスタの出会い

2009年01月29日 | 家ごはん日和
梅こぶ茶を頂きました。頂き物料理シリーズ! ズンズン

『おか~あ~さ~ん、いつもありがとう

パスタ料理に挑戦

こぶ茶だけではと思い、冷蔵庫をガサガサ(これをしないと始まらな)

冷凍しておいた小松菜 『彩にいいかもね』

瀬戸内産のじゃこ 『これも頂いたんだわ。冷凍庫に入れたままでした


とりあえず、彩役、歯ごたえ役がそろったのでさあ、調理へ ズズズッズン

こぶ茶からだしが出ると思い少量のお湯を注ぎ・・・
小松菜、ちょっと炒ったじゃこを入いれて
ゆでたてのパスタを放り込んで、味をなじませた。
あとは塩加減などを調節して。



夫とあっという間に食べちゃった


にほんブログ村に参加してます! にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村