見習い百姓のつぶやき

宮仕えも一段落、半農半Ⅹを本格化。農的暮らしとさまざまなⅩを悩んで、楽しんで一歩づつ。

茗荷があったので、、、

2024-08-16 21:17:54 | グルメ

困ったときの2合炊き、明日のご飯も準備OK、後は炊飯器が健気にお勤め。
舞いも神楽も終わってというタイミング、今更ランチをUPしたって、、、
そう、いつもより賑やかなヤモリワイドショーも終わりに近づいているのに💦

ただ、今日は珍しく冷ややっこを1/4丁も!普段は1/6位なんですが、、、
それは、先日買ってきた
(水不足なのかここの茗荷が生えなくて)のがたくさん残っているんで、どうしたものか?
ってことで、
薬味に刻み茗荷トッピングと、オクラの醤油漬けトッピングのやっこ2種、沖縄産のモズクでお昼ごはん。
あっ、イワシハンバーグも(これ結構好きです *^^*)


実は、茗荷って得意じゃなくて、新庄に来て初めて口にした(^^;;
なるべく自然にできたものをと、恐る恐るでしたが、食べてみるとこれは行ける!って結構あるものです。
この感覚は縄文人に通じる?でもないか~~(^^;;

美味しい食材に敏感になりたいものです(*^^*)
あっ、後ろの缶はお慰みということで~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カムの宿のワイドショー | トップ | 神奈備山・天宮山を遥拝した... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事