Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

世界1位の物価高

2023-04-29 | アメリカならでは
と、発表されたそうです。
ニューヨークの物価。

日本では何かとラーメン価格を比較されるのですが、
コロナ以前から、
このインフレ以前から、
ラーメンの値段は高めだったんですよ!

「海外でラーメンを食べるということは、そういうことよ」と、
ニューヨーク在住の人達は納得していました。

スーパーに買い出しの場合、
私は買い貯めしたら何買ったか忘れるし、
作る気だったメニューも、数日後には作る気失せる人なので、
仕事の後に毎日スーパーマーケットに食材を買いに行きますが、
必要最低限の物だけ購入して、
大体1回が$100~150。

オーガニックじゃ嫌だという拘りがある食材もあるので、
牛乳は一本$7~8、卵1パック$8~10。
食パンはアジア系ベーカリーの物しか食べられないので半斤$6~7。
(ここ最近はCanaan Bakery。ここの栗入り食パンか、練乳入り食パンばっかり)
鶏肉は絶対オーガニックだし、
サラダ菜系もレモンもオーガニック。
ピーナツバターは地元手作りの物、オリーブオイルも拘りのもの。
お米はアジア系スーパーでは一番値段の高い「田牧ゴールド・コシヒカリ」だし。
と、食材に対しては拘りが15年以上あるので、
物価が高騰しようと変えられない。

確かに物価上昇は実感していますけど、
別に生活が苦しいとか、そういうのはない。
私の周り見渡しても、
みんな普通っぽいです。

ただ、以前は$3で買えたものが、今は$6とか、
「値段上がったよね~」とか、
「払い渋るわ…」とか
そういう思いはありますよ、多くの人が。

でも、悲壮感全く無しです。
稼げばいいんだから。
これだけのインフレに対して、
節約術とか全く効果無しです。

稼ぐ額を増やす。
そんなニューヨークです。


これ、昨日のランチ。
前の晩に旦那が回鍋肉を作ったんですが、
美味しくなかったので、
当日朝に、パパっと作りました。
サラダ(ルッコラ、ロメインレタス、エンダイブ、きゅうり、赤かぶ、トマト、モッツァレラチーズ、半熟卵、鶏むね肉)
レモンのドレッシング。
パパイヤとブルーベリー。
ダイエットっていうわけじゃないけど炭水化物無し。

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始めて食べたハイチの料理

2023-04-28 | 娘よ。。。(汗)

今日はハイチ出身ナースからの差し入れランチ。
始めて食べました。

独特のお酢を使ってる。
ジャマイカほどスパイスは使ってない。
辛くない。
ピンク色のポテトサラダがあった。
揚げた魚料理が美味しい。

激旨というわけではないけど、
普通に食べれる。

でも、レストラン行ってまで食べたいとは思わない。
以上。

今日も娘が、お母さんと話がしたいからと言って、
早めに帰宅。
早々に私の寝室に入ってきて、
待ってましたといわんばかりに、ず~~~っと話し込む。
4時間話しました。

「いい加減におうち(自分の部屋)に帰って!」と言って、
一区切りつけました。

楽しいけど、他のことが何にも出来ないので、
あんまり長いと追い遣ってしまいそうですが、
こうやって母子でゆっくり、まったり話が出来る時期って、
束の間なんだと思うの。

だから、極力時間作って一緒に話します。

勉強する時間がないけどね~~~。

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全米1位の教育大学

2023-04-27 | 大学院

私の進学が決定したコロンビア大学教育大学院(大学院です)。
4月25日にですね、
教育学を教える大学院の中で、
全米1位になりました。

他の大学関係者が言うには、
us news and world reportで1位を勝ち取るのは快挙なことみたいでして、
いろいろ調べられた結果なんだそうです。
コロンビア大学関係者も非常に喜んでいます。

凄い、凄い!

私は何にもしてませんけどね、
自分の手柄のように嬉しいです。

この大学院を選んでよかったです。

しょうもない大学院より、
全米1位の大学院のほうが、将来的メリットが見込めそうな気がする。

足手纏いにならないよう頑張ります。

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将来のランチ

2023-04-27 | 娘よ。。。(汗)
昨夜も夕飯を食べながら、
娘と3時間くらい話し込んじゃって、
ブログUPする気力無しでした。

楽しい♪ 楽しい♪
娘との会話♪

昨日のランチは、
製薬会社が新薬のプロモーションお越しになっていて、
無料ランチが振舞われました。


こんな感じ。
ヘルシー志向の医療従事者も多かろうということで、
ヘルシーランチが多いです。

サラダ、グリルした野菜、ブロッコリーのパスタ、
鶏むね肉のグリル、パン、水かソーダ。


お代わりした。

食後に一口、甘い物があると尚良かった。

んで、
持参したランチを食べなかったので、
持ち帰ると、
娘が、「お母さんのランチ、食べたい。」と言うので、
私のランチが彼女のディナーに。


サラダが美味しいとモリモリ食べて一言。
「私がお勤めするようになったら、
毎日こういうお弁当作ってね。」って。

えっ、一体いつまで実家に住むつもりなんだろうか?

と一瞬思いましたけど、
まあ、いいや。

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娘が日本の昭和歌謡曲が好きな理由

2023-04-25 | 娘よ。。。(汗)
昨日の続きです。

12歳の娘に
なんで日本の歌謡曲が好きなのか尋ねると、

「日本の昔(昭和)の歌謡曲には哀愁とか風情がしっかりある。
苦しみ、寂しさ、虚しさみたいなのがしっかりあって、
それでいてキャッチーなリズムの繰り返しが好き。
衣装とかはぶっ飛んでるけど、歌声も奇麗だし、
歌詞もよく聞き取れる。

最近の日本の曲は、
アニメの影響が大きいんだと思うけど、
応援歌みたいな詩の曲が多くって、
それはそれで元気が出るから好き。
腹の底を突っついてくれるような感じで、
自分を信じて頑張ってやろーじゃねーか!と、
勇気をくれるような曲が多い。

女の子のシンガーでも、
可愛さやセクシーさを出すんじゃなくて、
腹の底から歌ってるのが多くって、
ああいうのは、ほんとに好き。
アメリカ人もみんな好きよ。
アメリカにはこういう音楽がない。」

じゃあ、アメリカの音楽は嫌い。
興味がないっていうのは何で?と聞くと、

「アメリカの最近の曲は、
キャッチーなリズムばかりに重点を置いていて、
無意味な歌詞の繰り返し。
何回か聞いたら、アホらしくなってくる。
歌詞中心の曲も恋愛系が殆どで、
人生、色恋だけじゃね~だろ!と思う。」

ということでした。

社会問題とかに興味のある娘なので、
しっかり自分の意見を持っている子で、
彼女らしいなと思います。

日本の歌謡曲は230曲ほど、
好きなものがあるそうで、
「お母さん、いつでもいい曲紹介してあげるよ。」
と言われました。

唖然としてしまいましたが、面白い子です。


今日のランチ。
サラダ(鶏むね肉、海老、ソテーした平茸、半熟卵入り)、
ドレッシングはお手製オーガニックレモンとアンチョビの。
おにぎり、マンゴーと葡萄。

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好みが渋い娘

2023-04-24 | 娘よ。。。(汗)
反抗期が薄れてきた12歳の娘と、
最近よく話します。
とても楽しい♪
昨夜も深夜3時まで、ぺちゃくちゃお喋り。

最近、びっくりしたことは、
娘が、「松原みき」「泰葉」「八神純子」「中原めいこ」「フィンガー5」とかいう、
私も知らないガチ昭和の日本の曲を聴き、
しかも歌えて、ノリノリだということ…。

Tiktokで彼女たちの曲が流れていたのが切っ掛けみたいですけど、
びっくり!
おまけに、「日本の歌謡曲の詩が好きだ」とか言うし。
よく聞き取れるなぁと思う。

んで、
昭和の歌謡曲聴くんだったら、これも聴いてよ!と、
「松田聖子」と「中森明菜」を紹介したら、

「中森明菜のほうが私は好き。
松田聖子はぶりっ子っぽいね。」だって!

ぶりっ子って言葉、知ってんの?!と吃驚。

んじゃあ、これは?と、
「異邦人」とか「ガンダーラ」を聴かせたら、

「ああ、こういうのいいわ~。」だって。

意外なところで意気投合。
というか、娘のほうが昭和の歌謡曲に詳しい。

最近のところでは、
「藤井風」とか「優里」「YOASOBI」が好きらしい。

「で、お母さんはどんな曲が好きなの?」
と聞いて来るので、

「特にないんだけど…。」と言うと、

「好きな音楽がないなんて信じられない!よく生きてられるね。」と言うので、

「強いて言うなら、キンプリのツキヨミかな?」と言うと、

「そりゃ、歌じゃなくて顔が好きなんでしょ?」と言うので、

「うん、顔が好きなら、どんな曲も良く聞えるでしょ?」と言うと、

「お母さん!!」と。

そんな話で盛り上がりました。

昭和の日本の歌謡曲ばっかり聴いてて、
友達と話しが合わないんじゃないかと心配すると、
娘の友達、黒人も白人も
全員日本の歌謡曲が好きなんだそう。
なんでみんな、日本の曲を知ってるの?と聞くと、
「私が紹介してるから。意味も教えてあげてるし。」って。
不思議な感覚だわ。

今度「中山美穂」とか「工藤静香」とか、
この辺紹介してみよう。

ニューヨークで子育てしてて、
反抗期を迎えた息子に日本語で「クソババア、部屋から出て行け~!」
と言われたときも吃驚嬉しかったですが、
まさか娘と昭和の歌謡曲で盛り上がるなんて想像していませんでした。

楽しいわ~、海外子育て。
こんな展開になるなんて想像つかなかった!
最高!

こちらは今日の朝御飯。

ピンク色はビーツのドレッシング。

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NYからおもてなし

2023-04-23 | 大学・仕事

職場の上司一家が、
春休み期間に日本に旅行に行ってました。
初アジア旅行。
因みに、上司じゃない歯科医師達も他に2組、
同じ期間に日本旅行。

東京と京都のレストランを調べ、
リストを渡し、
どうしても楽しんでもらいたいし、
日本って、ヨーロッパ旅行とはまた一味違って、
最高なところだったと思ってもらいたいしね。

それに、しっかり日本でお金使ってもらいたいし。
という本音もあります。

滞在先のホテルにお願いして、
ウェルカムメッセージ、
お花、抹茶スイーツを用意していただきました。


こんなふうにおもてなししていただいたみたいです。

とても喜んでもらえて、良かった。
私が里帰りするとき以上に、
日本を大満喫してくれて、嬉しい限りです。

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大学院からの贈り物

2023-04-21 | 大学院
仕事から帰ると、
小包が届いていました。

私の合格が決まった大学院から。

合格発表も、なんでもかんでも、
全部メールでおこなうこのご時世に、
小包なんかが届いていて、ちょっとウキっとしました。


何だろうと開けてみたら、
こんな感じ。


中身は大学院名入りのタンブラー。
横で娘が、
「スタバのよりいいじゃん!
これ、なかなかいい。」って、
なんか使いたそうにしていました。

大学終了まであと2週間。
卒業式とか出ませんけどね。
当日も仕事します。

そして、休む間もなく大学院スタートです。

なんか、正直、面倒臭くなってきた~~~!!
はははっ。


今日のランチ。
サラダ(ブラインしたチキン入り)、ポトフ、パン
葡萄。

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一週間の流れ

2023-04-20 | 大学・仕事
今日は仕事はお休み。
インターンも終了。

一週間の流れとして、
私の理想は、

月火の2日間働いて、
水曜日は家事して(洗濯、買い出し、夕飯、床拭き)、
勉強をここで纏めてやって、
昼寝して、寝不足をここで解消して、
で、
木金の2日間仕事して、
土日は家族と過ごす。

というペースが個人的には好きです。
週末が近づくにつれ、
洗濯物が山積みになっていくのを見ると、
疲れがどっと出る。
テイクアウトの夕飯とか、手抜きの夕飯が3日続くと、
生活が雑になる。
なので、水曜日をリセットに当てると、
とても充実します。

週5日仕事すると(ときどきしますが…)
仕事の疲労感が抜けないのと、
家のことが出来ない罪悪感と、
きちんとした食事が出来ていない気がするのとで、
こんなことなら仕事辞めようかな…。なんて
チラホラ考えるようになり、
全然楽しめなくなる…。

今日の勉強はまあまあ捗りました。
政治関連の読み物だけ、単語の意味がさっぱり分からないので、
一向に進みません…。

そんなこんなです。


最悪なことに、まだ旦那が海老料理作ったわ…。

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家事と子育てと仕事と勉強の両立…

2023-04-19 | 夫婦・家族
息子、早朝ラボの日なので、
私、朝5:00am起き。

子供達の朝食作って、ランチ作って、
学校に送って、

で、仕事。
今日も順調。
自分でも惚れ惚れするくらい、とんとん拍子にノルマ達成し、
4:10pmに退社。

スーパーマーケット行って、夕飯の食材買って、
5:05pmに帰宅。

息子が、
「サラダばっか食べと~ねぇ~!」
と言うので、
今日はポトフとスペアリブ。

完成6:45pm

もう、勉強する気力無し。
食べた後の食器洗いもしたくねぇ~。
シャワーも浴びるのめんどくせ~。

「明日はディナー作らんからよ~!」
と叫んでおいた。

只今横で、旦那が何かいろいろ言ってるけど、
全然頭に入ってこない。
うるさい…。もう声もウザい。
旦那が花粉症で啜る鼻水の音がイラつく。
子供の春休み明けに、
待ってましたと言わんばかりに有給休暇取って
一日中独りでゴロゴロしてたくせに(昨日も今日も)、
話し掛けてくるなっ!
夕飯くらい作っとけ!
と思う。

「オレはマルチタスクな人間だから。」って偉そうに言うくせに、
肝心なことは何もできん。

なんか、うっとおしいわ…


今日のランチ。
サラダ(半熟卵、ブラインした鶏むね肉入り)、レモンのドレッシング、
洋梨、パン、賞味期限切れて2日目のヨーグルト、
Keurigのスタバのコーヒー(持参)。

外人かっ?!
とツッコみたくなるようなランチでした。

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いい流れの日

2023-04-18 | 大学・仕事
ノルマ以上の患者さんを診ましたが、
とんとん拍子に進んだことと、
どの患者さんも5~10分早めに来院してくださったので、
とってもスムーズに終了しました。

全く疲れも出ていなかったので、
スーパーに寄って買い出しし、
帰宅後ハンバーグを作りました。
玉ねぎを茶色くトロトロになるまで炒めて作ったら、
美味しいのが出来た♪

6:30pmから夕飯。
とってもいい流れ。

明日のランチ用にも作っていたはずが、
息子に食べられてしまいました。

これからシャワーして寝ます。

毎日こういう仕事の流れだと、
人生楽勝なんだけどなぁと思う…。
仕事して、ばっちり家事もできたら、
一日の達成感が気持ちいい!


今日のランチ。
サラダ、チキンスープ(イスラエルのクスクス入り)、
メロン。

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家族サービスの週末

2023-04-17 | イベント・ディナー
ショッピングモールに行って、
買いたいもの、何でもどうぞの日にしました。
といっても、服とか、靴とか、
娘に至っては、ヘアアクセサリーとかも。

その後、お寿司屋に行ってカウンターで「おまかせ」を。


ゆずマティーニを味見する息子。

全部私の奢りですが、
なんで旦那は遠慮することなく、一緒に奢ってもらう気満々なのか?
なんかムカつくんだよな…。


当然のように「獺祭」をオーダーし、
当然のように追加でお寿司オーダーし、
「春休み中、子供達をどこにも連れて行ってあげられなかったから、
そのお詫びに。」って言ってんのに、

あんたも親なんだよ?わかってんのか?!

と思う…。
親という自覚が薄いタイプなんだろうな…。
まあいいけど。

子供達、大満足の日だったそうです。

よかったよかった。

明日から子供達は学校、
私は仕事、
旦那は未だにリモートワークです。

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なんで簡単にいかないものかな…?

2023-04-15 | 夫婦・家族
ここ2週間ほど、夕飯で毎日毎日
有頭海老を食べさされています。

そして、今日も。

きっかけは、某、私の好きなベトナム系アメリカ人の主婦のSNSを見ていたら、
よく有頭海老の料理しているのがチラッと見えて、
食べるときも指を汚しながら、
美味しそうに食べているのを見たので、

「食べるときに手で海老の殻触るの大嫌いだけど、
美味しいんだろうなぁ、きっと。
ちょっとスパイシーなのかなぁって、
いつも思うわぁ。」
とボヤいたから。

そうしたら旦那が、
「簡単に作れるよ、海老なんて。」
と言うんだけど、
別に、作ってくれと言っているわけでも、
毎日食べたいと言っているわけでも、
あなたには作れないでしょうね?と言っているわけでもないのに、
すぐに競うというか、張り合うというか、
なんなんでしょう?この面倒臭い性格。

「今度、食べてみようね。」
で終わりの会話のはずだったのに、

嫌な予感がしたので即、
「別に作ってっていってるわけじゃないからね!
今度、ベトナム料理食べに行くときに、
有頭海老の殻付きの料理があったら頼んでみたいってだけの話だから!」
と念を入れたにも関わらず、
あれから一日おきに海老です。

そこまで海老が好きなわけじゃない…。

本格マレーシア料理のお店で、
似たような有頭海老の料理があったので注文したのですが、
スパイシー過ぎて思うほど食べれなかった私に、

「オレなら、こんなスパイシーにせずに調理できる。」
と言い出して、
それからずっと…。

なんか違うんだ…。
旦那が作るのって。
私が求めている食感とか味付けに。
なんか分からないけど、素人っぽい味と食感。
火の通し加減も違うと思う。
今日のは甘くてビックリした。
なんで砂糖入れた?!

どうだ?
どうだ?

って凄い聞いてくるんだけど、
なんて答えりゃいいんだ?!

「スパイス全抜きにしろなんていってねぇ~~!!!」
「甘さなんか求めてねぇ~~!!!」
「もう海老は2~3年食べたくもねぇ~~!!!」
「殻が身に引っ付いて食べにくい~~!!!」
「ぜんぜん美味しくねぇ~~!!!」
「いっつも普通~~!!!」
「プロの料理人が作るのが食べてみたかっただけの話だった~~!!!」
「もう有頭海老見るだけで胸やけする~~!!!」

というのが本心。

でも言うと怒るだろうから、
「うん、よく分かんない。」
と言っておいた。

もう自分の感情がよく分かんない!!
そうゆうこと。

我が家ではよくあること。
「そうだね」ってサラッと流してくれればよい私の一言だったのに…。


今日のランチ。
サラダとメロン。
生ハムあったらよかったなぁ。
サラダは、ルッコラ、スピニチ、ロメインレタス、セロリ、
キュウリ、トマト、半熟ゆで卵、ドライクランベリー、
アーモンドスライス、フェタチーズ、だったかな?
ドレッシングはいつもの、レモンの。

サラダ美味しいわ~。
グリルした鶏むな肉があったら最高!
昨晩は小籠包ディナーだったので、
今日のランチは炭水化物もガッツリしたお肉も無しでした。

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わくわくが止まらない仕事

2023-04-14 | 大学・仕事
書こうと思ってたことあったんだけど、
あまりにも仕事が充実し過ぎて
何だったか忘れちゃった!

もう、頭の中、
仕事が楽しかった!やり切った感しかない。

今日は物凄い患者数な上、
私が初めて診る患者さんが多かった。
結構手がかかる大変な患者さんが多かったけど、
それでも全て順調。
自分でも惚れ惚れする患者さんのBehavior Management。

生まれてから一度も歯科医院でレントゲン撮影出来たことのない、
ドイツとイタリアのハーフの子(30代半ば)、
バシッと奇麗な全額レントゲン撮影完了。

嘔吐反射が激しくて、口を触られたらすぐ「おえっ、おえっ」言う患者さん、
昼食後すぐの予約だったので嫌な予感したんだけど、
前歯触ってるときに嘔吐。
私、瞬時に全部上手に受け止めて、何も汚れなかったの!!
一滴たりとも落とさなかった。
患者さんの服も、歯科のチェアーも床も、私自身も、
ゲロ、一滴たりとも付けなかったの。
付き添いの介護の人がビックリして立ち上がってたけど、
すっご~~!!ゲロの受け止め方が圧巻!!
って。

楽しかったわ♪
むっちゃスリルのあるゲームみたいだわ。

咄嗟の対応とか、
患者さんの特徴によって施術方法を変えるとか、
この患者さんは出来るか出来ないかの判断とか、
そういうの大好き♪
これね、私の特技だと思う。
子育て中に習得したスキルだと思う。

明日も予約患者てんこ盛りです。
わくわくする。
わくわくするから寝付けません…。


今日のランチ。
ステーキ丼とサラダ。
全部お手製、昨日のディナーの残りです。

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反抗期が薄れてきた娘

2023-04-13 | 娘よ。。。(汗)
今日は塾終わりに、娘が職場の病院に遊びに来ました。
診療は終了していたんですけど、
つい最近も、職場に見学に行きたいと言っていたので、
興味津々で、医院内を歩き回ったり、
ナースやドクターに挨拶したり、
私がカルテ書いてるのを見たり、
楽しそうにしてました。

高校生になったら、
病院でのボランティアならいつでも受け入れてくれるって、
同僚が言ってくれて、心強いです。

さてさて、そんな娘ですが、
最近はよく一緒に話すのです。
彼女は、社会問題や社会構造、国の制度とか人種問題、LGBTQなどなど、
そういう問題について語るのが大好き。
12歳にしてはなかなかしっかりとした考えを持っているので、
2人で4時間くらいずっと話しています。

今日もさっきまで、
ソファーにベッタリ一緒に座って、
あーだの、こーだの話していました。

文章を書くのも上手だなとは思っていたんですが、
学校の先生にも懇談でそう言われ、
今回は塾の先生にも褒めてもらったそうです。

「好きじゃないけど、苦じゃない!」
と言っていますが、
科学系のエッセイを書くのも、
討論系のエッセイ書くのも、
創作の小説書くのも上手です。

もうそろそろ、私の書く大学や大学院の課題エッセイを、
娘に目を通してもらってみようかな?と考えているところです。
大学の英文エッセイがどういうものか、
分かってもらいやすいと思うから。

彼女の文章を書く能力を伸ばしてあげれるような、
そんな高校を選んであげたいなと思っています。
明らかに、数学よりも社会科と英語が得意。
簡単というか、難しいと思わないと言っていますし、
答えが一つじゃないから、奥が深くて面白いということです。

それにしても、娘と社会問題について語れるような、
そんな母娘関係が築けるなんて思ってもいませんでした。
本当に嬉しい。
8割英語、2割日本語で話します。

これも、私が復学したから、会話が成立するのかもしれない。
専業主婦のときは、
社会問題なんて二の次だったもんなぁ。
娘がいろいろ質問してくれます。

先週末も、シャワーを浴びる寸前の、
真っ裸な中、
「お母さん、ちょっとい~い?」から始まって社会問題を4時間。
私一人、真っ裸でバスタブの淵に座って話してて、
傍から見たらどんな母娘かと思う光景だろうなぁとは思いましたけど、
とても楽しいひと時でした。

まだまだ寝起きは非常に機嫌が悪い娘ですが、
ちょっと反抗期が薄れてきたように思います。


今日のランチ。
サラダとオックステールスープ、塩おにぎり。
サラダは、ロメインレタス、ルッコラ、ベイビースピニチ、エンダイブ、
洋梨、クランベリー、トーストしたアーモンド、質の良いブルーチーズ。
ドレッシングはいつもの、オーガニックレモンで作ったの。

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