この頃の我が家の ちょっとお気に入りの紹介。
銀座通り商店街のパン屋 角田屋さんの
ヴァイス・ブロート(つまり白いパン)(290円)写真左
見た目に反して ふんわり もっちり やわらかいんです。
焼かずにそのままバターをつけて・・・
気づけば家族でもくもくと_食べつくしたりしてたりします。
つぶあんとマーガリンをはさんだ 小さなフランスパン(2コ200円)下が又おいしい。食パン(190円)もしっとりやわらかなので 焼かずに食べたい。
すぐそこ にも 美味しいお店が色々~ な
小田原です^^)v
銀座通り商店街のパン屋 角田屋さんの
ヴァイス・ブロート(つまり白いパン)(290円)写真左
見た目に反して ふんわり もっちり やわらかいんです。
焼かずにそのままバターをつけて・・・
気づけば家族でもくもくと_食べつくしたりしてたりします。
つぶあんとマーガリンをはさんだ 小さなフランスパン(2コ200円)下が又おいしい。食パン(190円)もしっとりやわらかなので 焼かずに食べたい。
すぐそこ にも 美味しいお店が色々~ な
小田原です^^)v
中川精肉店は駅前にもありますが(去年改装工事をなさってたと思います)「系列店」でしょうか?
箱根にホテルを作る、 という事は 単に入れ物を作るだけでなく 西洋の食文化も地方に流入させる事になったんですね。/小田原に古くからのパン屋さんが多い事に 今頃納得しています。(多分 パンだけでなく牛乳や肉などの需要も生まれたでしょうねー)
うーん 知れば知るほど、です。
ご教授どうもありがとうございました。
これからもどうぞ惜しまず色々教えて下さいませ^^)