ポンデケージョの「いとう」を検索していて
オーナーの伊藤勇作さんが駅東口の「東通商店街」で「菜こんたん」というお店もなさっていると知り、さらに 今「菜こんたん」がある場所は 元「月天」というお店で、今年の三月から「菜こんたん」としてスタートした・・・ という事もわかりました。
せっかくわかったので(?)今日のお昼、息子とランチしてきましたよ。
(息子は美味しい話にはすぐ乗ってきます^^)
菜こんたんさんは 創作系和食のお店のよう。
「オーソドックス+アルファー」なランチ・メニューから・・・
息子は生ビールで溶いた衣の「サクサク鯵丼」 私はトッピングの 桜海老入りのカリリとした天カスがアクセントの「ふわたま豆腐御膳」をチョイス。
どちらも美味しかったのですが、 鯵丼はまず絵的に おもわず「わ~っ」でした。/ 表のメニューの参考写真と全然違うの^^; もっともっと「派手」なんです。丼の周りを鯵のフリッターが豪勢に囲んでいるのよー! ←残念ながら写真なし。(撮らせて下さいっ と言ったらお店の人は「どうぞ~」と言ってくれたのに 肝心のカメラを持ってなかったnumabe ><; やむなく携帯で撮りはしたのですが使えなーい絵しか写ってなくて・・・)
菜こんたんは 知れば知るほどなお店。小田原近郊の食材にこだわっている、とか 二階は予約オンリーの鍋屋さんだ、とか・・・。(あの オシツケもいただけるそうなー / もしかして イルカも??? 膨らむ期待)
オーナーの伊藤勇作さんが駅東口の「東通商店街」で「菜こんたん」というお店もなさっていると知り、さらに 今「菜こんたん」がある場所は 元「月天」というお店で、今年の三月から「菜こんたん」としてスタートした・・・ という事もわかりました。
せっかくわかったので(?)今日のお昼、息子とランチしてきましたよ。
(息子は美味しい話にはすぐ乗ってきます^^)
菜こんたんさんは 創作系和食のお店のよう。
「オーソドックス+アルファー」なランチ・メニューから・・・
息子は生ビールで溶いた衣の「サクサク鯵丼」 私はトッピングの 桜海老入りのカリリとした天カスがアクセントの「ふわたま豆腐御膳」をチョイス。
どちらも美味しかったのですが、 鯵丼はまず絵的に おもわず「わ~っ」でした。/ 表のメニューの参考写真と全然違うの^^; もっともっと「派手」なんです。丼の周りを鯵のフリッターが豪勢に囲んでいるのよー! ←残念ながら写真なし。(撮らせて下さいっ と言ったらお店の人は「どうぞ~」と言ってくれたのに 肝心のカメラを持ってなかったnumabe ><; やむなく携帯で撮りはしたのですが使えなーい絵しか写ってなくて・・・)
菜こんたんは 知れば知るほどなお店。小田原近郊の食材にこだわっている、とか 二階は予約オンリーの鍋屋さんだ、とか・・・。(あの オシツケもいただけるそうなー / もしかして イルカも??? 膨らむ期待)